Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство не будет платить 30-процентную надбавку учителям Ида-Вирумаа (1) 341 0

В бюджете нынешнего года отсутствует финансовое покрытие обещанной коалиционным договором 30-процентной надбавки для педагогов Ида-Вирумаа, преподающих на эстонском языке.

Когда прежний министр образования и науки Тынис Лукас протолкнул в качестве очередного пункта коалиционного договора 30-процентную надбавку к зарплате в школах Ида-Вирумаа, которую должны были начать выплачивать с текущего года, он подтвердил: дополнительные деньги предназначены прежде всего тем педагогам, кто преподает в Ида-Вирумаа на эстонском языке, и это распространяется на школы как с русским, так и с эстонским языком обучения, пишет "Северное побережье".

Преемник Лукаса на посту министра образования Яак Аавиксоо немедленно сигнализировал о том, что в таком виде дотация не пройдет: следует финансово поддержать как раз таки те школы, которые находятся в преимущественно русскоязычных регионах и для которых сложно найти учителей, преподающих предмет на государственном языке.

Министерство образования и науки собиралось выделить из бюджета этого года на выплату дополнительных денег для ида-вируских учителей 191 700 евро, что позволило бы с нового учебного года выплачивать некоторым эстоноязычным учителям 30-процентную надбавку, но, безусловно, не всем, иначе бы денег потребовалось в десять раз больше. А теперь даже частичная выплата дотаций находится под вопросом, сообщила руководитель отдела общего образования министерства Ирене Кяосаар.

Артур Тооман
Редактор


07.02.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2012 14:39

|


Комментарии

  • kjsa

    kjsa 11 февраля 2012 г. 0:41:59 Ссылка

    А вот правильно и сделали. Какая нах надбавка, не в Сибирь ссылают бедных.
    Надбавку надо русским давать - как компенсацию за вредность со стороны языковой инквизиции. А то скоро вообще никаких не останется. Русские в Европу прачками подадутся(все равно втрое больше получать будут), а эстонцев сюда силком не затащишь, и 30% вам не помогут. Разве что интеграсты будут пытаться пахать на своих хозяев, лишь бы лишнюю корочку хлеба с маслом получить.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.