Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Торговая сеть должна учесть интересы Силламяэ

Попытки застроить участок у автостанции в Силламяэ продолжаются с 1975 года. Вторую попытку освоить территорию предпринимает Maxima Eesti OU". Однако между горуправой и фирмой возникают разногласия.

В ноябре Силламяэское городское управление инициировало составление детальной планировки земельного участка по улице Ивана Павлова, 1. Речь идет о пустыре у автостанции между Таллиннским шоссе, бульваром Виру и улицей Павлова. Его территория составляет более одного гектара.

Неудавшиеся попытки

Пустырь, по словам главного архитектора Силламяэ Владимира Шурмина, является одним из ключевых элементов городского строительства, геометрическим центром города. Первая детальная планировка участка была сделана в 1975 году. Тот проект, включающий трибуны и памятник Ленину, не был реализован, но в Генеральном плане города идея создания на этом месте торгово-общественного центра сохранилась.
Земля эта находится в частном пользовании, однако, по законам Эстонии, приоритет планирования городского пространства принадлежит местному самоуправлению.
В 1990 году был проведен новый архитектурный конкурс на застройку территории. Была выдвинута формирующая идея застройки: создание диагонального коридора от улицы Кеск до Таллиннского шоссе, где когда-то проходил старый Ревельский тракт. Планировалась постройка здания гостиницы, киноконцертного зала, торгового здания, крытого рынка, автовокзала, гостевой парковки. Но и этот план, по известным причинам, осуществить не удалось.

Инвесторы ушли с рынка

Своих средств для застройки пустыря у Силламяэ нет, требуются инвесторы-застройщики. Они появлялись, но претендовали на часть территории, где хотели просто «воткнуть» торговое здание. Позиция же горуправы не менялась, она настаивала на комплексном планировании.
«Когда мы говорили, что детальную планировку нужно делать на весь пустырь, инвесторы как-то исчезали, - вспоминает главный архитектор, - хотя, помимо своих целей, должны сверять свои планы с городом, считаться с ними».
В 2005 году в Силламяэ появились представители торговой сети Lidl, которых требования горуправы не испугали. По словам Владимира Шурмина, результатом совместной работы стало хорошее планировочное решение пустыря, куда хорошо вписывалось и торговое здание Lidl. Но компания Lidl ушла с эстонского рынка.

Рестарт MAXIMA

В ноябре 2011 года по инициативе владельца земли интерес к проекту проявила Maxima Eesti OU". Фирма представила ходатайство об инициировании детальной планировки территории пустыря.
Нужно сказать, что Maxima Eesti OU" уже «появлялась на горизонте», почти сразу после ухода Lidl. Но тогда со стороны фирмы стали возникать корректировки, и на пустыре оказалось лишь здание Maxima, а вокруг него – огромная автопарковка. По мнению г-на Шурмина, нарушался принцип разделения транспортных потоков.
При второй попытке Maxima было составлено новое исходное задание. Но и сегодня фирма хотела бы осуществить чисто технологический проект, решающий ее задачи и не учитывающий архитектуру города.
Разногласий между Maxima Eesti OU" и городской управой еще немало. Но главный архитектор Силламяэ уточняет, что работы по детальной планировке пустыря, идущие совместно с Maxima Eesti OU", продвигаются в нужном для города направлении. Рождаются приемлемые для обеих сторон решения, находятся компромиссы. Владимир Шурмин надеется, что удастся реализовать принцип: Maxima строится для города, а не город подстраивается под Maxima.

Виталий Школа

07.02.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2012 14:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.