Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянин хочет собрать подписи за отставку мэра

Вопрос передачи центру Gagarin недвижимости бывшего детского сада для создания там Центра свободного образования скоро обсудят депутаты Нарвского горсобрания. Ход обсуждения этого вопроса в горуправе вызвал негодование руководства центра.



Бывший детский сад по Пушкини, 23a находится в паре сотен метров от Нарвского отдела полиции, недвижимость которого Нарва собиралась купить, но не купила. Роман Викулов
В конце прошлого года нарвский Центр творчества, развития и досуга Gagarin попросил нарвитян поддержать идею безвозмездной передачи ему муниципалитетом пустующего здания бывшего детского сада, что на Пушкини, 23а, для создания в нем Центра свободного образования и рукоделия для детей и взрослых. Эту муниципальную недвижимость местные власти планируют продать в этом году. Но благодаря тому, что было собрано достаточное количество подписей нарвитян в пользу альтернативного варианта, вопрос о его передаче некоммерческой организации будет рассмотрен в горсобрании.
Руководитель центра Gagarin Юрий Рауд пишет в своем блоге на facebook.com, что обсуждение вопроса депутатами давно должно было уже произойти, но проект решения задержали в управе.

Приведем данную публикацию почти полностью.

Юрий Рауд:

«До 21 января горуправа во главе с мэром Таммисте была обязана по Закону о местном самоуправлении передать наше ходатайство, подкрепленное подписями горожан в количестве более 1000 штук, в горсобрание, чтобы вопрос был включен в повестку заседания депутатов. Увы, в середине февраля нам пришлось напомнить управе, что требование закона ею не выполнено. И вот сегодня, по прошествии двух с половиной месяцев (вместо положенного одного) на горуправе рассматривался наш вопрос, причем, и мы были приглашены на это заседание.
Самым удивительным для нас было не то, что пришлось объяснять членам управы ложность фактов, заявленных в предварительном решении, опубликованном в регистре документов управы (жаль, не знаем, кто готовил текст решения). Мы ведь были готовы отвечать на все возможные вопросы по теме здания.
Удивительным было то, что мэр наш не смог скрыть истинную причину своего негативного к нам отношения. Разговор был не за кухонным столом наедине, не в парке на скамеечке, а в присутствии главных городских чиновников (Лутус, Шибалова, Лийметс), юриста Някка и секретаря, протоколировавшего заседание. Так вот Тармо в середине разговора, когда у него кончились аргументы по очередной к нам претензии, вдруг сделал лирическое отступление. Мол, когда в интернете я “поливаю городскую власть”, то это “нехорошо”. А когда я попросил более предметно сформулировать претензии и объяснить связь с обсуждением вопроса по зданию на Пушкина, 23а, мэр заявил, что сам “не читает эти сайты”. Естественно, я предложил, чтобы в таком случае претензии высказывал тот человек, который читал. И после ответа Тармо: “Ладно, ладно, ладно...” господин Някк остановил разгоряченного мэра, переведя разговор на более предметные претензии, предложив организовать деятельность нашего Центра вообще за городом, испугавшись, что “шумные” и “грязные” учебные мастерские катастрофически нарушат экологию города и спокойствие жителей микрорайона.

В общем, мы в очередной раз убедились, что уровень юридической и этической компетентности нашего мэра, отсутствие понимания им роли мэра как руководителя исполнительной власти, эмоциональная несдержанность и, главное, как показали последние годы деятельности Таммисте, неумение организовать работу команды горуправы в рамках закона и по совести - всё это способствует развалу Нарвы.
В общем, решил изучить в рамках той же гражданской инициативы, механизм которой теперь отработали, возможность выражения мэру недоверия и отставки Таммисте. Естественно, гарантий, что у такой акции будет результат, нет, но и терпеть издевательство над нами, обычными навитянами, тоже уже сил нет никаких. Вседозволенность и хамство власти не может быть бесконечным. Это как у предупредительной забастовки - гарантий результата нет, но резонанс - показатель зрелости общества».

На этой неделе проект решения о передаче Пушкини, 23а центру Gagarin все-таки ушел в городское собрание, где его сначала обсудят в комиссиях, а потом в рамках очередной сессии.
Критики идеи передачи здания Gagarin-у полагают, что работники центра «витают в облаках» и не справятся с его обслуживанием. Своим оппонентам в коридорах нарвской власти Юрий Рауд подробно рассказывает о том, на каких принципах будет строиться работа центра и как он будет финансироваться. По его словам, у критиков остается только одно главное возражение — Нарве нужны деньги, и поэтому недвижимость надо продавать. В свете того, что горуправа недавно собиралась сама купить недвижимость Нарвского отдела полиции (горсобрание единогласно с этим не согласилось), это, по мнению Рауда, слабый аргумент.

15.03.2012

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2012 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.