Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Прокурор об убийстве при задержании в Нарве: применение оружия было оправданно

Пожилой мужчина зарезал свою жену. В ходе задержания преступника полицейские были вынуждены применить табельное оружие. 66-летний пенсионер был застрелен. Причина преступления неизвестна, предполагается, что оно было совершено на бытовой почве. Соседи утверждают, что пожилая пара вела обычный спокойный образ жизни, передает «Актуальная камера».

Отметены от пуль на дверях соседней квартиры - это следы трагедии, которая разыгралась сегодня по адресу Таллиннское шоссе, 32 после часа ночи.

Полицейский патруль на место был вызван дочерью Анатолия и Маргариты. Прибывшие полицейские обратились за помощью к спасателям, так как хозяин квартиры не открывал дверь и угрожал насилием.

Когда дверь была взломана, 66-летний Анатолий с ножом напал на полицейских.

«Анатолий вел себя очень агрессивно - нанес неоднократные удары в область груди работнику полиции Сергею. Только пуленепробиваемый жилет спас его от смерти. Он набрасывался и на других представителей власти, находившихся на месте - работник полиции вынужден был применить служебное оружие. Нападавший был ранен, и умер на месте происшествия до приезда Скорой помощи», - рассказал о ходе событий окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Михаил Хютт.

Войдя в квартиру, стражи порядка обнаружили на полу кухни умершую супругу Анатолия, у которой было перерезано горло.

Соседи в шоке от произошедшего: эта семья всегда была спокойной.

«Я этих людей знаю давно. Они с самого начала живут в этом доме - больше 30 лет. Очень хорошая семья. То. Что случилось, стало шоком для всех. Никто не понимает, отчего это», - призналась соседка пары Людмила.

Полицейские крайне редко используют оружие при задержании правонарушителей. Но по оценке правоохранительных органов, речь идет о крайне опасной ситуации, которая угрожала полицейским и спасателям.

«Я думаю, что в данном случае работник полиции абсолютно законно и оправдано применил огнестрельное оружие, поскольку это было необходимо, чтобы спасти свою жизнь и жизнь окружающих, которые в данном случае также находились на месте преступления», - подчеркнул окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Михаил Хютт.

Анатолий ранее работал спасателем, и на службе к нему не было претензий.

С начала года это уже третье убийство в Нарве - 2 предыдущих также были совершены на бытовой почве.

Татьяна Космынина
Редактор


Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


15.03.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2012 22:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.