Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Экстрасенс: пропавшая Варвара жива, она просто очень обижена

В Нарве десятки активных людей, помогая полиции, уже более двух суток ищут пропавшую 9-летнюю Варю Иванову, пишет «Северное побережье».

Варя ушла 18 марта в 18.00 из дома в Нарве и до сих пор не вернулась. Тем вечером близкие видели ее в последний раз возле дома №29 по ул. 26 Июля. Как сообщает полиция, рост девочки – 130 сантиметров, телосложение – среднее, одета в короткую куртку белого цвета, черные ватированные штаны, серую шапку, на ногах – резиновые сапоги с лошадками.

Днем 20 марта было начато криминальное дело по статье о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего лица; такое преступление наказывается тюремным заключением сроком от одного года до пяти лет. Полиция также ищет людей, видевших, как предположительно 18 марта в 19.30 возле Нарвского ледового холла (как раз на улице 26 Июля) неизвестный мужчина посадил девочку в машину темного цвета. Всех, кто владеет какой-либо информацией, просят позвонить по телефонным номерам 357 6006 или 110.
Из распечатки телефонных разговоров видно, что последний звонок со своего телефона Варя сделала подружке-соседке в 18.30. «В начале восьмого мы начали искать, позвонили – телефон был уже отключен», – рассказала «Северному побережью» мама Наталья Иванова.

Варя растет в полной семье – с папой и мамой; две бабушки и дедушка, дяди-тети – все живут в одном городе. Мама принимает близко к сердцу каждый намек, что ее девочку якобы где-то видели – то в Йыхви, то в Нарве.

«Хочется верить, что она где-то гуляет, а не в подвале лежит», – сказала женщина, чьи переживания описать невозможно.

К поискам подключились добровольцы, координируя действия через Facebook. Рейды по территориям проводятся в Нарве и ее пригородах, в Йыхви, Силламяэ. Просмотренные районы наносятся на карту.

«Вернулся из Силламяэ, в паре мест повесил объявления. От поворота у Пеэтерристи доехал до «Светофора», почти на каждом инфощите наклеил объявления, на повороте к садам «Югла» тоже проклеил все инфощиты. Поговорил со сторожем, он ничего подозрительного не видел. По садовым и хуторским дорогам ехал специально медленно, вглядываясь в прилески, тоже ничего примечательного не бросилось в глаза. Поковырял несколько сброшенных свежих мешков с мусором, оказались бутылки… слава богу» – такой вполне уже рядовой отчет одного из пользователей сети.

Сообщений о желании помочь и отчетах о прочесанных районах теперь уже сотни. Лично не знакомые с Варей люди обращаются даже к экстрасенсам. «Позвонила ясновидящей, разговор был не очень долгий, – пишет одна из пользователей сети. – Я рассказала ситуацию, сказала только возраст девочки. Женщина мне ответила, что ей очень тяжело помочь на расстоянии, но она мне описала девочку, русые волосы, жизнерадостные глаза. Извинилась, что не может помочь, но сказала, что ребенок жив, она просто очень обижена. Это все, что смогла сказать эта женщина. Я тоже очень скептически к данным людям отношусь, но даже если эта женщина шарлатанка, то позитивная (если можно так сказать), ибо, сказав, что ребенок жив, подтолкнула на более активные поиски и хоть как-то обнадежила близких Варвары».

Комментируя участие добровольцев, начальник Нарвского отделения полиции Сергей Андреев сказал газете, что это приветствуется и в данном случае, и ему подобных: «Полиция никогда не откажется от помощи людей, так как наши ресурсы небезграничны».

«К сожалению, люди иногда теряются, – говорит Андреев. – Бывает, особенно по осени, что приходится прочесывать леса, поля. Но, конечно, оказание помощи нужно организовывать. Так и в нынешнем случае уже 19 марта вечером в условленном месте собирались инициативные люди – организовывали поиски, а с сегодняшнего дня (20 марта. – Ред.) полиция совместно с добровольцами осуществляет поиски Варвары».

«Наша проблема в том, что нас реально много, у нас есть ресурсы, но мы не знаем, как их направить в нужное русло и какое действительно нужное…» – написала в сети одна из переживающих за Варю.

О Варе Ивановой «Северное побережье» впервые писало немногим более двух лет назад. В начале 2010 года детский фонд Клиники Тартуского университета собирал для этой маленькой нарвитянки деньги на приобретение дорогого лекарственного препарата – вориконазола. Варя болеет одной из хронических разновидностей кандидозов, и месячный курс требовавшегося ей на той стадии лечения вориконазола, привозимого из других стран, обходился примерно в 830 евро.

Мама Наталья Иванова рассказала газете, что пропавшая девочка сейчас не нуждается в ежедневном приеме медикаментов.

«Тогда деньги собрали – очень много денег, и лекарство мы выкупали, но потом оно перестало помогать – и деньги остались в детском фонде. В этом ноябре мы ездили – и нас капали другим, тоже каким-то дорогим лекарством, а через какое-то время, как сказала врач, опять попробуем тот же вориконазол», – рассказала мама.

Редактор: DzD.ee

21.03.2012

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2012 18:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.