Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэр Нарвы заступился за должника

Мэр Нарвы Тармо Таммисте обратился к судебному исполнителю с просьбой остановить взыскание с фирмы Arnedus-Invest OU" задолженности перед городом, возникшей за неуплату за право на застройку муниципальных участков земли. Общая сумма задолженности составила 13 828 евро.

19 марта Arendus-Invest OU" обратилась непосредственно к мэру Нарвы с просьбой приостановить взыскание с фирмы долга на том основании, что управа приняла в своё время решение прекратить с фирмой договор о праве на застройку.

Мэр Нарвы в этот же день обратился к судебному исполнителю. Своё обращение мэр мотивирует тем, что Департаменту городского имущества и хозяйства не дано право заниматься востребованием долгов с фирмы, поскольку договор о передаче права на застройку был заключён между управой и фирмой.

Для прояснения всех обстоятельств мэр просит судебного исполнителя приостановить производство по востребованию долгов с фирмы.

Как пояснил порталу rus.err.ee мэр Нарвы Тармо Таммисте, между управой и департаментом возникло недопонимание по этому вопросу. "На комиссии по городскому имуществу при городской управе несколько раз обсуждался вопрос, связанный с прекращением договора о праве на застройку, - сказал Таммисте. - И было принято решение его прекратить, но из-за какого-то недоразумения прекращение договора не было оформлено у нотариуса".

Под "недоразумением" надо понимать отказ фирмы подписать договор о прекращении договора о праве на застройку, поскольку между фирмой и городом не был урегулирован вопрос компенсации фирме за понесённые расходы, о чём писал наш портал осенью прошлого года.

В своё время мэр Нарвы сказал, что речи ни о какой компенсации идти не может. "Я и сейчас придерживаюсь того же мнения", - добавил Таммисте.

Поскольку договор между городом и фирмой Arendus-Invest OU" так и не был расторгнут, и никаких официальных решений о снятии с фирмы обязательств по оплате за право на застройку не было, то Департамент городского имущества и хозяйства в течение полутара лет направлял фирме письма с просьбой погасить задолженность перед городом. В итоге в начале февраля 2012 года департамент передал судебному исполнителю требование на взыскание с фирмы долга в размере 13 828 евро.

Мэр Нарвы говорит о том, что фирма платила городу за право на застройку, и он сомневается, что сумма такая большая.

У Департамента городского имущества и хозяйства другая информация - фирма Arendus-Invest OU" прекратила платить городу за право на застройку во второй половине 2010 года.

По словам исполняющей обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас, руководители города неоднократно и публично говорили о том, что департамент обязан заниматься взысканием долгов, есть соответствующие решения и постановления управы. Почему же в данном случае у департамента нет права, Луйгас сказать затруднилась, предположив, что, видимо, к дружеским управе предпринимателям отношение другое.

Артур Тооман
Редактор


22.03.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.03.2012 18:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.