Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



16-летнего хоккеиста убили ударом шайбы

16-летний хоккеист клуба "Олимпия" из Кирово-Чепецка Максим Копосов погиб во время матча между его командой и местным "Дизелем" в Пензе. За две минуты до окончания игры спортсмену в грудь попала шайба, он поехал меняться с другим игроком, но внезапно упал на лед без сознания. Медсестра спорткомплекса, где проходила игра, сделала юноше искусственное дыхание и массаж сердца, однако попытки привести его в чувство ни к чему не привели.

"Как все получилось? Ему попали чисто случайно, получилось с разворота. Шайбу начали выбрасывать, ему попали. Он сначала полежал, встал, поехал. Потом у скамейки упал. Врач подошел и начал оказывать ему первую помощь", - заявил один из очевидцев произошедшего, тренер ХК "Дизель" Андрей Лебедев.

Юного хоккеиста экстренно госпитализировали в пензенскую городскую больницу. Сообщается, что игрок после остановки сердца пережил четыре клинических смерти подряд, после чего скончался, так и не приходя в сознание. Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало попадание шайбы в область грудной клетки, сильный удар по которой вызвал рефлекторную остановку сердца.

Как говорится в заявлении Следственного комитета РФ по Пензенской области, все обстоятельства инцидента полностью изучены, в том числе и работа медицинского персонала спортучреждения. По итогам проверки в правоохранительных органах приняли решение не возбуждать уголовное дело "в связи с отсутствием лиц, подлежащих к привлечению к уголовной ответственности".

"Произошедшее с Максимом Копосовым расценивается как несчастный случай, а потому уголовное дело по данному факту возбуждено не будет", - заявил и.о старшего помощника руководителя управления по связям со СМИ регионального СК Алексей Щацкий.

После инцидента все матчи на стадионе "Золотая шайба", где проходила злополучная встреча, были отменены. Игроки местного "Дизеля" при этом продолжили свои тренировки на льду.

В октябре 2008 г. произошла схожая трагедия. Тогда у 19-летнего игрока омского "Авангарда" Алексея Черепанова, которого многие называли "будущим русского хоккея", во время матча произошла остановка сердца. Следствие установило, что игрок намеренно скрывал информацию об имеющемся у него заболевании сердца, чтобы не пропускать ни одной игры за команду.

"Скорой помощи" в спорткомплексе тогда не оказалось. В связи с этим дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги принял решение бессрочно дисквалификацировать всех причастных к смерти хоккеиста. В их числе оказались президент омского клуба Константин Потапов, генеральный менеджер Анатолий Бардин, а также бывший директор хоккейного клуба "Витязь" Михаил Денисов, отвечавший за медицинское обслуживание на матче.

Наказание понесли и медики. Врач "Авангарда" Сергей Белкин дисквалифицирован бессрочно, а его коллега Дмитрий Батушенко - на два года. В ходе расследования выяснилось, что они знали о препарате, который хоккеист получил за три часа до игры. Молодой форвард употреблял против миокардита - сердечного заболевания - кордиамин. Однако данный препарат врачами не назначался, и показаний к его применению также не было.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2012 20:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.