Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Египте вспыхнул новый футбольный бунт

В египетском Порт-Саиде вспыхнули новые беспорядки. Их зачинщиками вновь стали фанаты местного футбольного клуба "Аль-Масри", который на два года отстранили от участия в национальном чемпионате. Кроме того, на стадионе Порт-Саида три сезона не будут проводиться матчи.

В знак протеста болельщики клуба накануне поздно вечером вышли на улицы и попытались захватить здание городской администрации. Они жгли автомобильные покрышки, громили витрины магазинов, а также пытались прорваться к Суэцкому каналу. В результате столкновений с военными был убит 13-летний подросток. Еще несколько человек получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, сообщает BBC.

"Аль-Масри" был одним из ведущих футбольных клубов Египта. Его болельщики регулярно устраивали потасовки с фанатами каирского клуба "Аль-Ахли", который был главным соперником их команды. Столичные фанаты также отличаются буйным нравом, в частности, они принимали активное участие в революции 2011 года.

В начале февраля "Аль-Масри" обыграл "Аль-Ахли" со счетом 3:1. После окончания матча, который проходил на стадионе Порт-Саида, местные фанаты напали на столичных болельщиков и игроков. В результате вспыхнувшего побоища погибли по меньшей мере 74 человека.

Расследование февральских событий все еще продолжается. В Египте многие считают, что нападение на фанатов "Аль-Ахли" было подстроено полицией, которая хотела отомстить футбольным болельщикам за события 2011 года. В ответ фанаты "Аль-Ахли" устроили беспорядки уже в Каире, в ходе которых пострадали как минимум 600 человек.

Игроки "Аль-Ахли", в свою очередь, решили завершить футбольную карьеру в полном составе. По их словам, они приняли решение уйти из футбола, потому что не могут продолжать играть после гибели десятков людей. А тренер каирской команды, португалец Мануэл Жозе решил покинуть Египет. "Здесь нет никаких условий для работы", - заявил он.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2012 20:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.