Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кофи Аннан прибыл в Москву для встречи с Медведевым

Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан прилетел в субботу в Москву. В воскресенье он должен встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который изложит российский подход к прекращению насилия в Сирии.

"Россия поддерживает миссию Аннана, находится с ним в постоянном контакте и хочет продемонстрировать, что не только на словах, но и на деле заинтересована в поиске путей урегулирования ситуации в Сирии", - заявил ИТАР-ТАСС помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Он подчеркнул, что "приоритетной задачей Россия считает немедленное прекращение насилия в Сирии". "В этом контексте и с учетом того, что сирийские власти готовы начать такой диалог, главное - убедить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров с представителями властей и достичь мирного решения кризиса", - уверен представитель Кремля.

По мнению Приходько, "реальная перспектива для достижения этой цели - осуществление разработанных Аннаном "шести пунктов". Он напомнил, что Россия проголосовала 21 марта за принятие официального заявления председателя СБ ООН, одобряющего предложения спецпосланника. "Намерены дальше оказывать всемерное содействие деятельности Аннана по урегулированию сирийского кризиса", - заверил помощник российского лидера.

На предстоящей встрече Медведев "изложит наш принципиальный подход к решению задачи прекращения огня и насилия в Сирии, которую будет сложно выполнить, не положив конец внешней вооруженной подпитке оппозиции и ее политической поддержке".

Приходько также заявил: "Вряд ли выход на урегулирование сирийского кризиса можно найти в рамках таких форматов, как "Группа друзей Сирии". Решения, которые там принимаются, как правило, основаны на односторонней поддержке одной из сторон конфликта, как это продемонстрировала первая встреча Группы в Тунисе 24 февраля".

По сообщениям СМИ, в субботу в Сирии возобновились бои в районе Идлиба, Хомса, Хамы и в пригородах Дамаска, как минимум два человека погибли. Кроме того, сообщается, что пилот национальных ВВС перешел на сторону мятежников — обстреляв штаб-квартиру разведки, он улетел в Турцию.

Беспорядки в Сирии начались в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, согласно последним данным ООН, превысило 8 тысяч человек.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.03.2012 20:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.