Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

doran nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



При необходимости водитель вправе не менять покрышки до конца апреля

Несмотря на то, что срок использования шипованной резины истекает 31 марта, с переобувкой автомобиля можно не торопиться: в зависимости от погодных условий шипованные покрышки можно использовать до конца апреля. Ранее полиция сообщила, что срок использования шипованной резины не будет продлеваться, однако это не означает того, что сменить зимнюю резину на летнюю необходимо до конца марта, передает «Актуальная камера».

В шиномонтажной мастерской «Вианор» шипованные покрышки буквально летают - работа кипит.

Больших очередей на переобувку нет. Впрочем, несколько клиентов спешат поменять зимнюю резину на летнюю: кто-то отправляется в более теплые европейские страны, кто-то торопится поменять покрышки, чтобы уложиться в срок, установленный законом.

Как говорят в шиномонтажках, постановление Министерства экономики сбило с толку автолюбителей, сделавших выводы, что переобуваться необходимо уже сейчас, ведь до 1 апреля - то есть, конца разрешенного срока использования шипованных покрышек - остались считанные дни.

Сроки, указанные в постановлении министерства ввели в заблуждение немало автолюбителей.

Согласно закону, использование зимней резины обязательно с 1 декабря до 1 марта. Этот срок остался неизменен. Однако, как и раньше, использовать шипованные покрышки на усмотрение водителя можно дольше.

До 2010 года этот срок начинался 1 октября и длился до конца апреля, а с 2010 он был сокращен на 45 дней - а значит, использование такой резины разрешается с 15 октября до 31 марта, но если условия ещё не позволяют переобувать автомобиль, то ездить на шипованной резине можно и до 30 апреля - в качестве исключения.

Полицейские уверяют, что будут смотреть на ограничения сквозь пальцы, и штрафов раньше мая выписывать не начнут.

Кроме того, в полиции сообщили, что больше срок использования продлевать до конца апреля не будут, так как исключение, зафиксированное в законе, позволяет не переобуваться в летнюю резину при низкой температуре.

«Закон гласит что продлевать этот срок не надо, разрешенное время с 15 октября до 31 марта. Если дорожные условия — зимние, тогда можно использовать шипованную резину до конца апреля», - сказал комиссар Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянак.

Именно эта поправка автолюбителей и смутила.

«С понедельника паника началась, удивительно что государство такие объявления дает в СМИ», - выразил недоумение директор по продажам шиномонтажной мастерской "Вианор" Ормес Тамм.

Как говорят в полиции, главное - безопасность, и несмотря на то, что срок использования шипованной резины истекает 31 марта, торопиться переобувать автомобиль, не стоит - время придет, когда температура воздуха ночью не будет опускаться ниже +5 градусов.

Автор: Ульяна Гусев

Источник: "Актуальная камера"


27.03.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2012 21:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.