Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Точная копия Lamborghini Countach изготовлена в Эстонии

Один из самых дорогих автомобилей в мире - Lamborghini Countach - был недавно воссоздан в Эстонии. Такие результаты оказались у самого обычного хобби ребят из компании по тонировке автомобильных стёкол.

Как передает «Актуальная камера», оснащённая двигателем Lancia, пластиковая копия Lamborghini Countach внешне ничем не отличается от оригинала. Все что характеризует один из самых дорогих автомобилей мира - низкая посадка, агрессивный дизайн, двери-бабочки и трехлитровый двигатель - присутствует и в созданной эстонцами модели.

Даже оригиналов во всем мире насчитывается не больше двух тысяч экземпляров. Эстонские мастера изготовили копию этого спорт-кара в течение года. Причем, как говорит руководитель проекта Андрей Халявин, который был в музее Lamborghini и сравнивал автомобили, по качеству исполнения таллиннский вариант не хуже оригинала.

Так, Халявин заявил в интервью: «Кое-где там можно было увидеть кривую строчку. На это тоже большого внимания не обращали на тот момент, потому что все смотрели на харизму машины, на общую харизму. И всех это устраивало».

Подобный спорт-кар изготовить совсем не просто, даже если это всего лишь копия. Управляющий компании "Лид Джир" Айвар Хийело рассказал: «Lamborghini Countach в "киткар" индустрии считается одной из самых сложных моделей, потому что здесь очень много мелких деталей и основные сложности - подгонка мелких деталей. На что и ушло больше всего времени».

Стоит также отметить и то, что корпус автомобиля мастера выплавляли сами. Хийело рассказал в интервью: «Кузов делается из пластика, а пластик - из стекловолокна, т.н. стекломата. Он тоже разной толщины бывает. Заливается он смолой, все это твердеет и получается такой пластик. Можно легко сделать ровную форму, а чтобы сделать кузов изогнутым, нужна форма, матрица».

Кстати, даже в не самых простых погодных условиях Эстонии, спорткар чувствует себя на дороге совершенно уверенно. И теперь подобный эксклюзивный спорт-кар доступен и для заказчиков из Эстонии и ее ближнего зарубежья.

Следующий автомобиль, который планируют воссоздать местные конструкторы, популярный среди занимающихся авто-моделированием людей Roadster Lotus Seven.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2012 21:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.