Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Безопасности в Нарве начали уделять больше внимания

В эфире Нарвской студии радио 4 председатель горсобрания Александр Ефимов, вице-мэр по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова, руководитель Нарвской полиции Сергей Андреев, представитель общественности Светлана Юдина говорили о том, что нужно сделать, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и не боялись за своих детей.

В передаче речь шла о необходимости реновации уличного освещения, о создании системы видеонаблюдения, о приведении в порядок многочисленных заброшенных строений в городе, об организации досуга детей и создании современных детских площадок в городе. Непосредственно в эфире речь о соседском дозоре, который широко распространён в других городах Эстонии, не говорилось, но за рамками передачи Сергей Андреев сказал, что в своё время в городе попытки наладить соседский дозор делались, но по какой-то причине квартирные товарищества отказались его поддерживать.

Представители городских властей сказали, что работа по улучшению городской среды идёт, но не так быстро, как того хотелось бы, поскольку средства городского бюджета ограничены. Со своей стороны они пообещали, что летом уличное освещение отключаться не будет, фонари уличного освещения, которые сейчас не работают будут починены. Что же касается обновления сети уличного освещения, то, по словам Шибаловой, город подал заявку на финансирование со стороны государства и ждёт одобрения правительства. В доплнение к сказанному вице-мэром, Александр Ефимов пообщел, что в городе будет сохранён школьный автобус.

В вопросе воздействия на собственников заброшенных строений представители городских властей сказали, что у них не так много средств воздействия на нерадивых хозяев недвижимости, но власти займутся этим вопросом.

При обсуждении вопроса по установке системы видеонаблюдения, собеседники согласились с тем, что пороть горячку не стоит, и к этому вопросу надо подойти обстоятельно, чтобы система в итоге была максимально эффективной.

Зашёл разговор и об организации досуга детей. Была высказана претензия, что детей нечем занять. Александр Ефимов возразил - в городе масса кружков, спортивных секций, школ по интересам, многие из которых содержаться на городские средства и плата в них символическая, так что у родителей есть выбор, чем занять своего ребёнка. Его поддержал и Сергей Андреев, добавивший, что очень многое зависит от самих родителей, от их желания уделять больше времени своим детям.

В дополнение было высказано предложение об организации в городе детских комнат, куда ребята могли бы приходить бесплатно и проводить свой досуг.

Уже после передачи Светлана Юдина рассказала о том, что в городе достаточно большое количество семей, где оба родителя работают за границей, а дети живут практически самостоятельно, а за ними приглядывают бабушки или знакомые, или родственники. По её словам, желание обеспечить финансовое благополучие понятно, но подобные ситуации ненормальны.

В итоге участники передачи пришли к единому выводу, что если всем вместе взяться за решение многих проблем в городе, а не оставлять всё на словах, то в Нарве будет безопасная и комфортная среда проживания. Главное не быть равнодушными.

На следующей неделе, 3 апреля, в Нарвском колледже о безопасности детей в Нарве с представителями власти и полиции будут говорить горожане.

Артур Тооман
Редактор


29.03.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2012 19:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.