Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Большой торговый центр с супервокзалом появится в Таллине

Гигантский торговый центр, объединенный с новым пассажирским терминалом, планирует построить в Таллинне в районе Юлемисте акционерное общество Pro Kapital Grupp.

Как пишет Eesti Pa"evaleht, вполне реально предположить, что уже через несколько лет трамвайная линия, проходящая по улице Маяка, будет обслуживать посетителей аэропорта. И это становится возможным благодаря тому, что интересы Pro Kapital и девелоперов квартала U"lemiste City совпадают.

Главный архитектор Таллинна Эндрик Мянд также подтвердил в интервью: "В 2013 году мы начнем создание принципиального эскиза единого железнодорожно-автобусно-трамвайного терминала".

Найти окончательный облик терминала, который по таллиннским меркам можно смело назвать супервокзалом, руководители рассчитывают с помощью международного архитектурного конкурса. Возводить будущий комплекс планируют в районе, который уже через десять лет может стать новым центром города, и уже сейчас одно из предполагаемых названий - Tallinn Europa - отражает всю амбициозность задумки.

Положит начало проекту завершение строительства в будущем году крупнейшего в Таллинне многоуровневого перекрестка, который объединит со столичным аэропортом торговый центр U"lemiste, квартал U"lemiste City и будущий супервокзал. А через пару лет эти объекты, возможно, объединит еще и проходящая по Суур-Сыямяэ трамвайная линия. Впрочем, на этом преобразования могут не закончиться, поскольку в планах организаторов также проведение первого в городе монорельса между железнодорожным и пассажирским терминалами.

"Зачинщиком" столь масштабного проекта стала компания Pro Kapital, созданная скандальным предпринимателем Эрнесто Преатони. Уже нынешним летом ее руководство планирует вбить сваи в землю на Петербургском шоссе, на месте бывшего мясокомбината. В общей сложности будущий четырехэтажный торговый центр займет площадь 50 000 квадратных метров. Строительство же обойдется инвесторам ни много ни мало, почти в 90 млн. евро.

После создания терминала в районе Юлемисте Балтийский вокзал сохранит свою роль конечной станции электричек и поездов международных маршрутов. Однако нагрузка на него уменьшится, также как и значение главной железнодорожной артерии Таллина. Эндрик Мянд пообещал в интервью, что Юлемисте станет всеэстонским транспортным узлом, где воедино соберутся все шоссейные направления, воздушное и железнодорожное движение.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2012 11:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.