Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

3 пользователя, 14 гостей

Demon Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вице-канцлер МВД: полицейских можно заманить в Ида-Вирумаа высокой зарплатой (1) 509 0

Увеличить число полицейских в Ида-Вирумаа можно, предложив им более высокую зарплату и улучшив среду проживания, считает вице-канцлер по внутренней безопасности МВД Эстонии Эркки Коорт.



Вице-канцлер по внутренней безопасности Министерства внутренних дел Эркки Коорт.
Фото: ERR
Бюро по защите правопорядка Идаской префектуры наняло бы сразу 40 полицейских, да где их взять? "Это достаточно большое количество и, учитывая своеобразие региона, это представляется мне проблемой с точки зрения обеспечения его правопорядка в будущем", - сказал вице-канцлер в радиопередаче Vikerhommik.

Проблема, по его мнению, скорее заключается не в том, чтобы поехать в Ида-Вирумаа, а в том, чтобы там остаться. "В 2009, как и в 2010 годах, практически все выпускники Академии внутренней безопасности отправились на работу в Вирумаа, так как в кризисный период других мест работы для них не было. Однако они там не остались. Тех, кто там ещё работает из выпуска 2009 и 2010 годов, можно по пальцам пересчитать", - говорит Коорт.

"Поэтому похвастаться нечем. Я думаю, что все наше общество должно потрудиться над тем, чтобы Вирумаа стала таким регионом, где людям хотелось бы жить".

Среда, по словам Коорта, как раз и оттталкивает людей от Ида-Вирумаа. "Если молодой человек едет туда работать, целый день трудится, то понятно, что потом он хочет где-то и отдохнуть. А если досуг там провести негде, жене работы не найти, кружков для детей на таком уровне, как в остальных уездах, нет..."

Коорт привел в пример Нарву и Силламяэ, где большинство эстонской общины состоит из госчиновников, полицейских и пограничников.

"Люди поедут куда угодно, но вопрос в том, что мы можем им там предложить. Если мы сможем значительно лучше оплачивать труд полицейских в Ида-Вирумаа, чем в Пыльвамаа, то и люди найдутся", - отметил Коорт.

На вопрос, неужели такой вариант возможен, Коорт ответил, почему бы и нет. "Если деньги перераспределить, но не за счет министерского бюджета, а за счет дополнительных средств из госбюджета", - сказал Эркки Коорт.


Екатерина Таклая
Редактор


30.03.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.03.2012 11:22

|


Комментарии

  • volk

    volk 31 марта 2012 г. 19:59:09 Ссылка

    Как можно такие вещи серьезно комментировать ?
    - дядя Петя ,ты дурак ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.