Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вайвараскому старейшине объявили вотум недоверия

Большинство депутатов Вайвараской волости выразили 1 марта вотум недоверия старейшине Вейкко Лухалайд, после чего на следующий день старейшина закрылся в здании управы и отказался впустить в здание депутатов Евгения Хохлова и Артура Эйстре, которые принесли для регистрации рабочие документы.

После объявления вотума недоверия, согласно утвержденной повестке дня, депутаты должны были приступить в обсуждению проекта бюджета волости. Вейко Лухалайд ушел, сорвав обсуждение, а председатель собрания Хейки Лутс со словами: "Ну что, доигрались!" закрыл заседание, оставив нерешенными часть вопросов.

На следующий день, 2 марта, примерно в 11 часов утра, произошел инциндент. Когда Артур Эйстре и Евгений Хохлов подошли к главному входу в горуправу, Вейкко Лухалайд, увидев их, закрыл стеклянные двери управы на ключ и помахал депутатам рукой, давая понять, что не пустит их в здание. Затем повернулся и ушел.

В 11 часов 15 минут депутаты обратились в полицию. В первом часу дня из полиции сообщили, что патрульная машина выслана на место. Однако, в связи с тем, что по пятницам рабочий день в управе заканчивается в 13:00 часов, депутаты, по словам руководителя Нарвскрй полиции Идаской префектуры Сергея Андреева отменили в 12 часов 40 минут приезд патруля. Полиция заверила депутатов, что проведет проверку фактов и если таковые подтвердятся, даст законный ход делу.

Причиной неординарного поведения Лухалайда, занимающего должность старейшины почти 12 лет, явилось, по мнению Эйстре и Хохлова, объявление ему вотума недоверия, подписанного 6 депутатами из 11. По их словам, Вейко Лухалайд, занимающий кресло старейшины 12-й год подряд, исчерпал себя как руководитель. "Мы не находим с ним точек соприкосновения, - сказал Артур Эйстре, - Конструктивный диалог с Лухалайдом практически исключен. Он говорит одно, а делает другое, не считаясь ни с чьим мнением".

Вейкко Лухалайд не отрицает, что знает о вотуме недоверия и сказал, что огласил свое заявление о добровольной отставке с 16 марта, мотивируя, что покинет этот пост после того, как примет участие в Днях волости, намеченных на 14 марта. По словам Лухалайда, за объявлением вотума стоят интересы некоторых нарвских бизнесменов, а во главе волости оппозиционные депутаты намерены поставить Артура Пярноя, бывшего префекта Нарвы. Артур Пярноя сказал: "Никакого официального приглашения занять эту должность я не получал, хотя не скрою – неофициальный разговор об этом был. То, что произошло в Вайвара, уже знаю, но комментировать не могу".

Следующее заседания волостного собрания, на котором должно было состояться голосование за отставку Вейкко Лухалайда и объявление имени его преемника, было намечено на 8 марта, однако председатель собрания Хейки Лутс не отправил в установленные законом сроки никому из депутатов приглашение на это собрание. Кроме того, член волостного собрания Наталья Родионова сообщила, что к ней лично обратился один мужчина с предложением не поддерживать оппозицию: "Он представился сотрудником КаПо, фамилию я не запомнила, но звать его Вейкко. Он открыто намекнул, что мне не мешало бы при голосовании принять сторону Лухалайда, а не оппозиции".

Автор: Светлана Логинова

05.03.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.03.2012 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.