Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский симфонический оркестр и группа AveNue будут покорять Таллинн

Во втрой половине апреля Нарвский симофонический оркестр вместе с рок-группой AveNue выступит на подмостках Русского театра. Это второе совместное выступление нарвских музыкантов.

Первое совместное выступление состоялось в декабре 2011 года в Нарве и прошло при абсолютном аншлаге и вызвало восстор у нарвской публики.

"Часть материала мы доделывали за сутки до того концерта. Помню, мы все перед этим концертом волновались как никогда. За спиной 25 человек, которые играют точно по нотам - чего мы сами никогда до этого не делали", - вспоминает лидер AveNue Владимир Чердаков.

У дирижера Нарвского симфонического оркестра Анатолия Щуры, вместе с сыном Максимом Щурой написавшего аранжировки песен AveNue, опыта в игре с рок-музыкантами намного больше. Несколько лет подряд он гастролировал совместно с эстонской группой Led R, перелоижив на симфонический лад музыку легендарных Led Zeppelin.

По словам Чердакова, именно опыт, энтузиазм и четкое видение будущего результата маэстро заставили песни AveNue звучать как никогда прежде. Это по достоинству оценила и публика на первом концерте, на котором в качестве почетного гостя был министр культуры Рейн Ланг. Последний после концерта признался, что выступление ему очень понравилось и совместный проект нарвских музыкантов "нужно показывать дальше".

Местом для второго концерта был выбран зал Русского театра Эстонии. Решающим фактором при выборе стала его камерность.

"Да, сцена там совсем небольшая, а нас на ней будет 30 человек с инструментами. Но такая музыка должна звучать именно в таком месте. Опытные в звуке люди заверили, что акустика зала Русского театра идеально подойдет нам", - сказал Владимир Чердаков.

На первом концерте музыканты два раза выходили на бис, поэтому в этот раз уже заранее пообещали, что программа будет больше и даже с театральными элементами. Так же она будет состоять из композиций совершенно разных по стилям - от абсолютно камерных, как например песни "Окуджава" и "Камафо" - особенно полюбившиеся публике, - до весьма жестких - "Русский рок".

По словам лидера группы, песни для проекта выбирались не по популярности. Наоборот, большинство из них вообще звучали до этого крайне редко. "Пришло их время, - отметил Владимир - Это не развлекательный репертуар, с которым нас, к сожалению, привыкли ассоциировать. Это серьезная качественная музыка".

Артур Тооман
Редактор


09.04.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2012 03:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.