Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оппозиционерка Надежда Синякова: "ЦУ — пожиратели нарвского бюджета"

В декабре 2011 года городское собрание Нарвы приняло основной бюджет на 2012 год. Этот бюджет принимался с оговоркой: суммы, заявленные тремя целевыми учреждениями («Нарвский порт», «Нарвские выставки» и Narva Linna Arendus), а это в общей сложности 79659 евро, в него не вошли, но были зарезервированы. Также тогда решили финансировать Narva Bussiveod в меньшем объеме, пока они не доложат о своей деятельности депутатам, а целевые учреждения не представят отчеты. Это обещал председатель горсобрания Александр Ефимов

Теперь я понимаю, что тогда, в декабре, нас просто обманули, чтобы усыпить нашу бдительность.

На последней сессии, да и на финансовой комиссии, заместитель председателя горсобрания госпожа Оленина заявила, что все необходимые материалы целевыми учреждениями представлены (правда, я не знаю какие и кому), но и в декабре материалы были , но в них не было абсолютно никакой убедительности. Она заявила, что мэр обратился к депутатам с ходатайством о выделении всех сумм целевым учреждениям, кроме «выставок», а на последние попросил , якобы, для ликвидации этого учреждения, 7 тысяч евро.

Все последние годы на эти выдуманные учреждения отстегивались немалые деньги, при том, что фактической деятельности как не было, так и нет, и 80 процентов от выделенных сумм шли и идут на оплату непонятного труда, управляющим, нужным лицам: господам Никитину, Моисееву, Сорокину, Овсянникову, Тамму. Часть этих денег, думаю, шла бы в партийную кассу для проведения в первую очередь выборов. Как часто повторял Сависаар: власть в ваших руках, вот и ищите у себя деньги.
Из года в год мы, некоторые члены оппозиции, да и коалиции тоже, заявляем, что эти три целевых учреждения - просто пожиратели нашего скромного бюджета, но коалиция , которую с трудом приходится в этом убеждать, в итоге решает все по-своему.

Даже если говорить о ликвидации «Нарвских выставок», то на соответствующие мероприятия хватило бы 500 евро, но и на это выделяют 7 тысяч евро.

Не менее интересна история c «Буссиведом». Закончился первый квартал, они его отработали , но запросили для этого же, первого, квартала выделить 150 тысяч евро. А я говорю, что надо меньше расходовать на представительские расходы, канцтовары, непонятное питание, особые льготы, прочие расходы, командировочные. Только на зарплату членам совета предприятия запланировали 34985 евро. Кстати, за 2010год на юридические услуги умудрились затратить 376 тыс крон, через фирму, основанную в феврале 2010 года нынешним исполнительным директором предприятия - Еастом. Когда я задала в ноябре 2011 года вопрос, куда же могли уйти такие деньги, мне ответили, что в 2011 году у «Буссивеод» уже свой юрист и больше такого не будет, но даже за 2011 год расходов было 4581 евро и на 2012 год планируют 4500 евро.

Одним словом, живут на широкую ногу и не сомневаются, что получат все, что просят. И получают.
Запросила горуправа на вознаграждение к отпуску для чиновников 256987 евро, и, когда я задала вопрос на финансовой комиссии, как это можно допустить при наших дорогах, при отсутствии достаточной безопасности в детских садах и школах, я поняла, что все надеялись, что это предложение тихо и мирно пройдет. Но на следующий день на заседании коалиции уже от имени коалиции заявили, что эти деньги надо направить на дороги и другие потребности. Хорошо, что поняли, что мы бы эту тему не оставим, но я не сомневаюсь (и мы это еще проверим), что найдут эти деньги внутри своих департаментов и чиновников все-таки не обидят, тем более, что следующий год – год выборов.
Конечно, я не согласилась и с выделением 13,6 тыс. евро на юридические расходы в рамках судебного дела по русскоязычному образованию в Нарве. Я тоже не согласна с сегодняшней политикой в образовании, но господин Ефимов как юрист обещал нам лично заняться этим вопросом, но увы.
Да и 10 тысяч евро, выделяемых мэрии на юридические услуги (видимо, для защиты мэра в суде), это неправильно (если это действительно деньги на дело мэра, то мэр должен сам отвечать за свои деяния).
А уж подкуп масс-медиа в сумме 50 тысяч евро, в первую очередь на газету «Город», это просто недопустимо, так как это чисто центристская газета, красиво освещающая только политику этой партии и поливающая грязью все, что происходит в Эстонии.
В городе только на ямочный ремонт дорог надо 1,7 млн евро, а на более менее приличный ремонт дорог надо не менее 5млн евро, даже при том, что «Нарва Веси» будет вести свои работы. А финансирование по приведению в порядок пожаробезопасности, заборов, прачечных, кухонь (и т.д.) в школах и детских садах растянуто до 2014 года.

К сожалению приходится констатировать, что не финансовая комиссия, в которой все члены зависят от руководства города, ни депутаты от коалиции решают как жить городу, а в первую очередь, правление Нарвского округа Центристской партии.
Как говорится, «Партия сказала, депутаты ответили «Есть».

Политика и жизнь города не должны так зависеть друг от друга и необходимо менять политику существования города и горожан.


Депутат Нарвского горсобрания Надежда Синякова

05.04.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2012 03:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.