Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

6 пользователей, 24 гостя

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



А в Нарве это работает...

Ида-вируское уездное управление, три месяца координировавшее деятельность всех уездных управлений Эстонии, передало бразды правления Йыгева. А объектом для традиционного ознакомительного тура уездных старейшин и секретарей выбрало Нарву.



Такую специфическую экспертизу прошла продукция не только кожзавода,
но и других производств технопарка. Татьяна Завьялова
-Так пожелали сами наши коллеги, - поясняет секретарь Ида-Вируской управы Эве Еаст. - Ведь многие из них не были в Нарве ни разу, хотя много слышали о том, что там живут несколько иначе, чем в других регионах Эстонии. А тот, кто здесь уже бывал, утверждает г-жа Еаст, этим городом очарован.

Представительная делегация из всех уголков Эстонии гостила в Нарве в четверг. Руководители уездных администраций побывали в Нарвском музее, Александровской церкви, на пешеходном пограничном пункте эстоно-российской границы.
Самым продолжительным по времени и, вероятно, самым информативным оказалось посещение гостями технопарка «Накро».

-Этой экскурсией в технопарк мы хотели показать другим уездам, что у нас есть люди, желающие и умеющие делиться своими знаниями. Конечно, мы хотели познакомить и с самой системой работы «Накро», ведь у нас много говорят о промышленных парках, но далеко не все представляют, как это работает, - отметил в небольшом интервью нашей газете уездный старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель.

Любопытно, что еще до приезда гостей директор «Накро» Александр Брокк отметил в разговоре с прессой и устойчивый интерес к делам нарвских промышленников со стороны уездного управления. В то же время высказал сожаление, что пока возглавляемое им предприятие, а также арендаторы «Накро» не встретили подобного внимания со стороны Нарвского руководства. Первые лица города не заглядывают, по словам директора, в технопарк годами. Не так давно по персональному приглашению в технопарке побывал председатель горсобрания Александр Ефимов. Для других ответственных лиц горуправления, а также курирующих эту сферу депутатов солидный вклад технопарка в городской бюджет через выплачиваемые налоги — это еще «не повод для знакомства». Хотя дело, конечно, не только в экскурсиях, но и в отношении к предпринимателям вообще. В стремлении избавить их как минимум от излишних хлопот с документами, когда их проекты входят в зону влияния города.

Несмотря на то, что гости «Накро» были представителями публичного сектора, то есть чиновниками, к производству они проявили живой интерес. Если поначалу гости лишь задавали вопросы, то по ходу осмотра некоторые уже присаживались на рабочие места, примеряя на себя новое ремесло. Благо, что выбор был богатый, как и специализация самих предприятий: текстильное, кожевенное, сборка комплектующих для электрооборудования, швейное предприятие, сборка и покраска катеров. Современно, комфортно, конкурентоспособно... А на «закуску» чиновникам было показано помещение, обустраиваемое для очередного арендатора. Что называется — спуститесь на землю и сделайте вывод: сколько усилий нужно приложить, чтобы в итоге здесь развернулось новое производство.

Очевидно, главным эффектом от всего показанного в этот день на «Накро» оказалось все же желание воспользоваться опытом.

- Уже на следующий день мне позвонил один уездный старейшина, который попросил об экскурсии для своих предпринимателей, - подвел итоги визита Александр Брокк.

Наша справка:
В Эстонии 15 уездных управлений, каждые 3 месяца координаторы работы уездных управлений меняются. 4 раза в год представители уездных управлений участвуют в ознакомительных поездках по Эстонии.























Татьяна Завьялова

05.04.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2012 03:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.