Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа открыт 12-километровый сланцевый конвейер

Концерн Viru Keemia Grupp открыл современный электро-конвейер протяженностью 12,5 километров, который доставит сланец с шахты Оямаа на завод в Кохтла-Ярве, передает "Актуальная камера".

Сланец доставляется со скоростью 4 метра в секунду с шахты Оямаа прямо на сланцеперерабатывающий завод в Кохтла-Ярве. Разумеется, конвейеры весьма активно используются при подземных выработках, но впервые в Эстонии построена настолько крупная наземная линия транспортировки сырья.

Конвейер работает на электричестве, что не только более выгодно в экономическом плане, но и более щадяще для окружающей среды, нежели железнодорожный или автомобильный транспорт.

“Железная дорога в основном прямая, и для нее очень трудно выбирать трассу. Конвейерный транспорт - это электричество, а электричество в данной ситуации для использования на таких сооружениях гораздо дешевле, чем дизельное топливо. То, что делает конвейер, требует сотню машин или 50 железнодорожных вагонов”, - говорит руководитель VKG Kaevanduse Маргус Коттизе.

Подобные технологические решения активно используются в странах с гористой местностью и более теплым климатом. Поначалу местные самоуправления отнеслись скептически к идее наземного конвейера, но в итоге согласились, признав, что использование подобной технологии наносит гораздо меньше вреда окружающей среде.

“Я думаю, что это решение одно из наилучших, потому что до сих пор использовался только автомобильный транспорт, и это было очень неприятно для людей, которые живут рядом с дорогой, по которой автотранспорт движется. Я считаю решение очень удачным”, - говорит волостной старейшина Мяэтагузе Айвар Сурва.

Конвейер находится под круглосуточной охраной. Непосредственно управляют работой новой линии всего 8 человек.

“У нас установлена система видеоохраны. Мы отслеживаем всю трассу из нашей операторской. Помимо этого у нас есть люди, которые 2-3 раза каждый день обходят конвейер - для контроля его технического состояния и кроме того они выполняют охранные функции”, - добавляет Маргус Коттизе.

Конвейер обошелся в 14 млн. евро. Срок окупаемости сооружения - примерно 10 лет.

Алексей Иванов

Редактор


Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2012 00:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.