Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мнения силламяэских бизнесменов по поводу нового фонда разделились

Власти Силламяэ решили создать в городе фонд, в который хотят собрать с местных предпринимателей средства, чтобы направить их на различные социальные и экологические проекты в городе. Бизнесмены по-разному относятся к этой идее. Одни - категорически против, другие - готовы поддержать, если всё будет прозрачно.

На этой неделе правовая комиссия горсобрания Силламяэ приняла решение, в котором говорится, что добровольный фонд предпринимательской поддержки мог бы способствовать повышению социальной ответственности бизнесменов за развитие города. Горуправе комиссия дала задание определить цели и задачи фонда, провести переговоры с бизнесом и узнать их отношение к этой идее.

Портал rus.err.ee опросил руководителей ряда крупных предприятий, работающих на территории Силламяэского порта. Мнения предпринимателей разделились - одни готовы поддержать эту идею, другие - категорически против.

"Я понимаю, что эта идея возникла у силламяэских властей не от хорошей жизни, - сказал член правления BCT AS Александр Волохонский. - Но я против, потому что это в своём роде скрытое налогообложение, что в свою очередь влияет на конкурентоспособность предприятия".

Не поддерживает идею создания фонда и глава терминала TankChem AS Вячеслав Спирин: "Через фонд я бы не стал поддерживать социальные программы в городе, потому что любой руководитель фирмы, давая на что-то деньги, хочет видеть конечный результат и понимать, что он финансирует".

По его словам, он понимает, что предприятие, расположенное в Силламяэ, да и в любом другом месте, должно быть социально ответственным и поддерживать местную жизнь. "И я не против при наличии свободных средств дать денег на конкретные мероприятия, конкретным спортивным или культурным учреждениям, но мне неинтересно давать деньги какому-то фонду непонятно на что".

В принципе идея понравилась руководителям Norwes Metall AS и Ecometal AS, но они готовы её поддержать с определёнными оговорками.

Член правления Norwes Metall AS Александр Полупан сказал, что идея неплохая, но всё зависит от наличия денег: "Наше предприятие пока ещё не вышло на докризисный уровень, поэтому у нас нет свободных средств".

Положительно относится к идея создания социально-экологического фонда в Силламяэ один из собственников Ecometal AS Тынис Каазик, правда, он готов поддержать её, если будет максимально прозрачно и понятно, на что из фонда будут тратиться деньги. "Бизнесмены, работающие в Силламяэ, понимают свою социальную и экологическую ответственность перед горожанами и готовы давать деньги, но они должны знать, на что эти деньги пойдут".

Артур Тооман
Редактор


13.04.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2012 20:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.