Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Docent bolsoi zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд над мэром Нарвы затягивается

Суд над мэром Нарвы Тармо Таммисте и советником управы по юридическим вопросам Петром Някком, начавшийся 2 апреля, затягивается. В качестве дополнительного свидетеля суд заслушал члена парламента Михаила Стальнухина, бывшего в пору рассматриваемых событий председателем горсобрания Нарвы.



мэр Нарвы Тармо Таммисте
Обвинитель – прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмер Каск – сказал газете "Северное побережье", что не знает, зачем защите понадобились новые свидетели. Однако из-за этого приходится констатировать, что завершить судебное заседание на этой неделе не получится.

Михаил Стальнухин, приходивший в зал заседания Нарвского дома Вируского уездного суда в качестве свидетеля, затем критично отзывался о допросе: "Прокурор не произвел на меня впечатление человека, способного что-то понять. Он четыре раза задавал мне один и тот же вопрос, и все прекратилось на том этапе, когда я вынужден был в четвертый раз объяснять разницу между полномочиями мэра города и председателя городского собрания".

"Мои показания были нужны для того, чтобы подтвердить, что 21 декабря 2010 года я узнал непосредственно от господина Клейманна (члена правления Astri Valdus OU" – прим. ред.), что проведены переговоры и будет произведена выплата полностью, а не частями. Это означает, что подпись, поставленная на документе позже, полностью соответствует закону", – рассказал Стальнухин о данных им на суде показаниях.

"Я думаю, что на основании всего этого мыльного пузыря, который раздула прокуратура вместе с Полицией безопасности, нарвитяне могут гордиться своим мэром: многолетние поиски, по меньшей мере с 2007 года, хоть какого-нибудь криминала в его действиях привели к тому, что они вцепились в этот ничего не значащий факт в рамках совершенно законной процедуры", - сказал Стальнухин.

Напомним, Таммисте обвинен прокуратурой на основе материалов расследования Полиции безопасности в предоставлении ложных сведений – обмане Минфина. Юридический советник Някк обвинен в соучастии в создании подложного документа.

Артур Тооман
Редактор


13.04.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2012 20:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.