Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент городского имущества и хозяйства хочет призвать мэра к ответу

Мэр Нарвы отказался объяснять Департаменту городского имущества и хозяйства причины, по которым в договоре с фирмой Fervesta Grupp исчез пункт касающийся штрафных санкций, если фирма не исполняет свои обязательства по инвестициям. Департамент намерен всё-таки получит ответ от мэра.

На прошлой неделе, 11 апреля, исполняющая обязанности директора Департамента имущества и хозяйства Нарвы Тамара Луйгас обратилась к мэру города с просьбой прояснить ситуацию с обязательствами фирмы Fervesta Grupp по внесению инвестиций в приобретённое в 2001 году у города историческое здание по адресу Райа 3, известное в народе, как "гробовая".

Фирма Fervesta Grupp, купив у города в 2001 году здание на Райа 3, обязалась инвестировать в него в течение трёх лет 12 млн крон (767 тыс. евро). Согласно заключённому тогда с городом нотариальному договору, если фирма не выполнит свои обязательства, предусматривались штрафные санкции в размере 10% от сумму запланированных инвестиций. Город несколько раз продлевал сроки внесения инвестиций. В 2005 году были внесены изменения в нотариальный договор, согласно которым пункт, касающийся штрафных санкций, исчез.

В своём обращении Луйгас хотела узнать у мэра, почему в 2005 году был изменён договор с фирмой таким образом, что исчез пункт, который предусматривал штрафные санкции по отношению к фирме, если она не выполнит взятых на себя инвестиционных обязательств.

Кроме этого, Луйгас спросила у мэра распространяются ли эти изменения в нотариальном договоре на фирму Va"ina"mo"inen Grupp OU" (с 29.02.2012 новое название фирмы Fervesta Grupp - прим. ред.)

В своём ответе от 17 апреля мэр Нарвы Тармо Таммисте, сославшись на Закон о публичной информации, не стал объяснять, почему он подписал изменения в нотариальном договоре, написав, что это не является открытой информацией.

Стоит напомнить, что в середине октября прошлого года, на управе обсуждался вопрос о применении санкций по отношению к неисполняющей своих обязательств фирме Fervesta Grupp и тогда управа указала на то, что штрафовать нерадивых инвесторов должен Департамент городского имущества и хозяйства, и получать дополнительные разрешения от управы ему не надо. Речи о том, что применить к фирме штрафные санкции, тогда не шло.

Когда же департамент, после многочисленных напоминаний фирме, направил документы на восстребование штрафа в размере почти 62 тыс евро к судебному исполнителю, выснилось, что судебный исполнитель не может восстребовать с фирмы деньги, поскольку в договоре нет никаких штрафных санкций.

Как сказала порталу rus.err.ee руководитель Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас, в департаменте хотели узнать, почему мэр так поступил: "Мы не нашли ни одного решения ни управы, ни горсобрания, которые уполномочили бы мэра подписать изменения в договоре".

По словам Луйгас, чиновники так же хотели узнать, что делать дальше, учитывая, что управа сама возложила на департамент обязанности применять санкции к нерадивым инвесторам.

По словам Луйгас, департамент всё-таки хочет получить от мэра более ясные и чёткие ответы. "Мы собираемся послать мэру вопросы снова", - добавила она.

Недавно вице-мэр по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова разослала владельцам разваливающихся строений, в том числе и владельцу здания по Райе 3, требование привести их в порядок, иначе город будет их штрафовать.

Артур Тооман
Редактор


18.04.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2012 21:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.