Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министр критикует Нарву за неразворотливость

Министр окружающей среды Кейт Пентус высказала свою озабоченность по поводу того, успеет ли Нарва вовремя потратить выделенные ей на огромный проект 28,6 миллиона евро.



Петровская площадь в Нарве.
Как пишет «Северное побережье», Министр переживает о проекте 2009 года «Реконструкция водных- и канализационных систем города Нарвы», реализация которого наблюдается пока только на бумаге.

«Правомочный период вашего проекта – 80 месяцев, из которых 39 к настоящему времени использованы. В течение этого времени проекту выделена поддержка – 28586176 евро, но использованы всего 762275 евро, или менее 3 процентов, – пишет Пентус. – Одна из критичнейших частей проекта – строительство водоочистной станции стоимостью 13,6 миллиона евро. Срок выполнения проведенной для этого госпоставки – 33 месяца, однако делопроизводство длится уже 15 месяцев, а и поныне нет договора для начала работ. По сей день водоснабжение города с населением 66000 человек не отвечает действующим требованиям».

Комментируя это письмо, член правления АО «Нарва веси» Алексей Воронов сказал «Северному побережью», что волноваться не стоит.

- Это положительный факт, что министр беспокоится о Нарве, – и мы тоже беспокоимся, – Воронов признает, что есть проблема госпоставки для строительства водоочистной станции, связанная с обжалованием претендентами результатов конкурса, однако до срока окончания проекта – середины 2015 года – еще якобы достаточно времени. – Вообще-то, мы успеваем, просто они (в министерстве) переживают, что если б мы сейчас отменили прошедший конкурс, пришлось бы объявлять новый. А с учетом того, что наверняка опять было бы опротестовывание результатов, мы уже не успевали бы. Поэтому мы сейчас подходим к этому очень взвешенно и, возможно, решение будет принято завтра-послезавтра.

фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

17.04.2012

Редактор: Dzd.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2012 21:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.