Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти опротестовали предписание Языковой инспекции

Нарвская управа заступилась за директоров нарвских школ, опротестовав предписание Языковой инспекции, которая обязала четырёх директоров сдать экзамен на категорию С1 до первого июля 2012 года или в противном случае управа, как работодатель, должна будет уволить их.

В своём протесте нарвские власти указали на то, что Языковая инспекция не имеет права делать им предписания, как поступать со своими работниками, а должна лишь делать предложение по улучшению ситуации с владением эстонским языком.

Кроме этого, Нарвская управа указала на то, что из четырёх директоров, у которых не оказалось категории С1, двое получили образование на эстонском языке, поэтому у них нет необходимости сдавать экзамены.

Нарвская управа предлагает Языковой инспекции отозвать своё предписание.

Напомним, что в конце марта Языковая инспекция после проверки девяти директоров нарвских школ обязала к первому июля 2012 года сдать экзамен на категорию С1 директора Кренгольмской гимназии, Пяхклимяэской гимназии, Школы Пеэтри и Школы для взрослых. Если к назначенному сроку, как говорится в предписании, они не получат соответствующую категорию, их работодатель - город Нарва, должен будет расторгнуть с ними трудовые договоры. Кроме этого, из 14 проверенных старших педагогов, половина также должна сдать экзамен на категорию С1 к первому июля.

17.04.2012

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2012 21:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.