Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Деньги есть только на текущий ремонт нарвских дорог (1) 692 0

Большая часть - 70 процентов - нарвских дорог требуют капитального ремонта, но у города в этом году есть только 672 000 евро на текущий, так называемый "ямочный", ремонт. Нарвские власти говорят, что они всё-таки стремятся к тому, чтобы изыскать деньги на капитальный ремонт городских дорог.

В 2007 году по заказу Нарвы в городе была проведена экспертиза состояния городских дорог, согласно которой 26% дорог были в хорошем состоянии, 52% - в удовлетворительном и 22% - в плохом.

Сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции по вопросу ремонта дорог в Нарве, чиновники сказали, что 70% городских дорог требуют капитального ремонта. Чтобы отремонтировать эти дороги потребуется, по словам вице-мэра по хозяйственным вопросам Натальи Шибаловой, 28 млн евро. Для того, чтобы сделать на всех дорогах города текущий ремонт, то есть залатать ямы, необходимо 1,9 млн евро.

В нынешнем году на текущий ремонт выделено 672 тыс евро, что больше, чем было выделено в прошлом году (383 тыс евро). Большая часть предназначенных денег выделена из городского бюджета - 423 тыс. евро и 228 тыс. евро выделило государство.

Признавая плачевное состояние городских дорог, вице-мэр Наталья Шибалова сказала, что решение этого вопроса зависит не только от возможностей Нарвы, но и от помощи государства: "Обнадёживает, что государство в этом году на 40% увеличило количество денег на ремонт дорог в местных самоуправлениях, а в следующем году собирается поднять эту планку на 80%".

По поводу капитального ремонта городских дорог нарвские власти пока никаких конкретных решений не принимали, но, как заверил председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов, этот вопрос обсуждается. "В этом году депутаты готовы были выделить до миллиона евро на ремонт дорог, но поскольку в это же время нарвский водоканал начнёт ремонт магистральных трубопроводов, что повлечёт за собой вскрытие дорог, посчитали неразумным укладывать асфальт там, где будут менять трассы водопровода", - пояснил Ефимов.

Наталья Шибалова добавила, что рассматривается возможность ввести в городе платную парковку, чтобы полученные деньги направить на ремонт дорог. Но это пока только на уровне обсуждения идеи.

По планам нарвских властей ямочный ремонт дорог будет осуществлён после того, как станет известен победитель конкурса госпоставки в период с 28 мая по 31 июля. Власти надеются, что работы будут выполнены качественно и в срок, а не так, как это было в прошло году, когда асфальт укладывали поздней осенью.

Поскольку этим летом в городе будут проводиться масштабные работы по замене трубопроводов, то ремонт дорог будет производиться лишь там, где эти работы не будут вестись. Самые большие работы запланированы на въезде в Нарву, от границы города, до поворота на сады, где будет полностью заменено асфальтовое покрытие. Большие работы предусмотрены на улицах Кересе, Кадастику и проспекте Кангеласте.Также будут отремонтированы объездные дороги, когда будут закрываться дороги, где начнётся ремонт трубопроводов.

Кроме этого, впервые будет уложено битумное покрытие на гравийных дорогах в секторе частных домов на улицах Пиксе, Парги и Вихма. На эти цели выделено 27 тыс. евро. По словам руководителя отдела коммунального хозяйства Нарвы Александра Шелепанова, в садоводческих товариществах по этой технологии уже делались дороги и, как показывает практика, подобное покрытие без проблем может простоять минимум три года.

В нынешнем году не будут ремонтироваться внутриквартальные дороги, поскольку депутаты решили деньги направить на выплату квартиным товариществам, учавствовавшим в конкурсе "Украсим свой горорд" и обновившим фасады многоквартирных домов.

В садах будет сделан участок дороги в районе "Светофора".

Александр Ефимов попросил городских чиновников уделять больше внимание качеству работ и, в случае неудовлетворительного их исполнения, смело предъявлять претензии фирме, выполнившей ремонт дороги.

Артур Тооман
Редактор


27.04.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2012 23:42

|


Комментарии

  • Гость

    vfckj59 28 апреля 2012 г. 17:55:12 Ссылка

    Почему конкурс на право проведения РЕМОНТНЫХ работ нельзя БЫЛО провести в январе-феврале? и уже с 15 мая(как начнет асфальтовый завод работать)начать КАЧЕСТВЕННО в СУХУЮ погоду ремонтировать(? Похоже прошлый год ВЛАСТИ не научил, как ДЕНЬГИ РЕЗУЛЬТАТИВНО тратить-жаль!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.