Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Серия взрывов потрясла Днепропетровск

Четыре взрыва прогремело в украинском Днепропетровске менее чем за час. Погибших, по официальной информации, нет. Пострадали 29 человек.

Первое взрывное устройство сработало около 11:50 (12:50 мск) в центре города, на трамвайной остановке возле Оперного театра. Ударной волной выбило стекла в окнах трамвая и стоявшего рядом автомобиля.

Следующий взрыв прогремел возле кинотеатра "Родина". "Около 12:20 (13:20 мск) неизвестный предмет разорвался в урне для мусора", - говорится в сообщении МЧС Украины.

Еще один взрыв произошел на площади Островского. А четвертый - недалеко от места первого, в районе Оперного театра, передает РБК-Украина.

ИА "Днепр" со ссылкой на источник сообщает о пятом взрывном устройстве, которое обнаружили на проспекте Правды возле магазина "Океан" и успешно обезвредили взрывотехники.

Десять из 29 пострадавших - подростки, сообщили в пресс-службе МЧС Украины. Большинство из них ранены в результате второго взрыва, прогремевшего неподалеку от колледжа. По слухам, которые активно муссируются в городе, погибшие все-таки есть. Впрочем, подтверждений этому пока не поступало.

"Все пострадавшие отправлены в областную клиническую больницу имени Мечникова - это одна из лучших больниц области. Они обеспечены всем необходимым", - рассказала "Yтру" сотрудница пресс-службы администрации Днепропетровской области Анна Кондрашова. По ее словам, сейчас в больнице находятся 12 человек. Пять в тяжелом состоянии, но угрозы для жизни нет. Двоим людям сделали операции, одному человеку пришлось ампутировать руку.

Взрывотехники МВД Украины, сотрудники службы безопасности и МЧС уже осматривают все места, где произошли взрывы. "Проводится осмотр места происшествия, и когда будут собраны частицы, какие-то улики, тогда можно будет говорить о том, что это за взрывное устройство, какой силы", - сообщил заместитель начальника управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

По неофициальным данным, сработали самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает украинское информационное агентство "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам города. "Взрывчатку везде заложили в урну, она, по предварительным данным, была самодельной и не имела оболочки. Скорее всего, организаторы взрыва рассчитывали на впечатляющий эффект от осколков в местах закладки взрывчатки", - отметил источник.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Террористический акт". "По указанным фактам взрывов прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины, то есть "Террористический акт", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Украины Маргарита Велькова.

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что для расследования взрывов в Днепропетровске будет создана специальная следственная группа, и пообещал достойно ответить на инцидент. "Для нас это очередной вызов, для всей страны, мы подумаем, как ответить достойно. Думаю, разберемся. Жаль, что так произошло", - отметил он. Украинский глава дал на поимку террористов ровно восемь дней.

Власти Украины пока не будут вводить режим чрезвычайного положения. "В соответствии с законом, на сегодняшний день пока нет оснований, чтобы говорить о введении чрезвычайного положения в государстве", - сказал министр юстиции страны Александр Лавринович.

Россияне в результате взрывов не пострадали. "По предварительным данным российского посольства и генерального консульства, среди пострадавших российских граждан нет", - говорится в сообщении МИД РФ. Кроме того, власти РФ выразили готовность оказать Украине содействие в расследовании взрывов.

На местах происшествия находятся взрывотехники МВД Украины, сотрудники службы безопасности и МЧС. В городе усилены мероприятия по охране общественного порядка, стражи порядка проверяют общественные места на предмет обнаружения подозрительных предметов. Помощь в раскрытии теракта пообещал оказать Украине Антитеррористический центр СНГ.




27 апреля 2012

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.04.2012 00:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.