Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Narva Vesi подпишет договор с Merko

В понедельник, 30 апреля, Narva Vesi подпишет с Merko договор о строительстве в Нарве водофильтровальной станции. Инвестировано будет более 21 млн евро.

Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 председатель правления Narva Vesi AS Алексей Воронов, девятилетний проект по реконструкции всего водного хозяйства Нарвы вышел на финишную прямую. По словам Воронова, сначала была сделана система очистки канализационных стоков, потом проложили новый водопровод в частном секторе Нарвы, сейчас начались работы по прокладке магистральных трубопроводов в городе, а после подписания договора будет построена водофильтровальная станция.

"Споры по конкурсу госпоставки закончились и в понедельник, 30 апреля, в Таллинне в представительстве Центра инвестиций в окружающую среду (KIK) будет подписан договор о строительстве водофильтровальной станции с фирмой Merko", - сказал Алексей Воронов.

Недавно в Нарву пришло тревожное письмо от Министра окружающей среды Кейт Пентус, которая беспокоилась о том, что если Нарва в ближайшее время не заключит договор на строительство новой водоочистной станции, то город может не успеть привести в порядок водное хозяйство к 2015 году и ЕС, который выделяет деньги на это, может применить по отношению к Эстонии санкции.

По словам Воронова, поводов для опасений нет - договор будет подписан, в течение 8-9 месяцев будет сделан строительный проект и за два года должна быть построена водофильтровальная станция. "К 2015 году вода в Нарве будет отвечать всем европейским стандартам", - заверил Воронов.

Артур Тооман
Редактор


27.04.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2012 23:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.