Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Половина программного обеспечения в Эстонии – пиратское

Исследование ситуации с интеллектуальной собственностью, проведенное по всему миру компанией BSA, в отношении Эстонии показало, что, что почти половина программного обеспечение в нашей стране – контрафакт, а ущерб от пиратства в 2010 года составил 17,5 млн евро.

В Латвии и Литве ситуация аналогичная – около 50% контрафакта, в Финляндии и Швеции – 25%, пишет E24.

«Зачастую люди не понимают, что написание программного обеспечения – дорогое предприятие, а кражи ему препятствуют. Создатели программного обеспечения со своей стороны должны обеспечить, чтобы их продукт можно было бы удобнее получать по официальным каналам, чем по пиратским – иначе привычки не изменить. В кафе соглашаются покупать кофе за 1 евро, а за игру в телефоне этих денег жалеют. В магазине согласны заплатить за обувь 60 евро на два сезона, а за годовую лицензию на программу – нет», – сетует директор по технологиям фирмы ZeroTurnaround Тоомас Ремер.

«Защита интеллектуальной собственности – основа инноваций. Выработка новых идей и продуктов требует времени и денег – а если результат крадут, это снижает интерес к новым разработкам», – сказал представитель BSA Кайдо Удусте.

Из исследования BSA также следует, что 71% компьютерных пользователей во всем мире поддерживает защиту интеллектуальной собственности, однако примерно 50% все же воруют программы. «К счастью, в Эстонии ситуация постепенно меняется, и за 15 лет пиратство существенно снизилось», – отметил Удусте.

Редактор: DzD.ee

26.04.2012

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2012 23:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.