Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Запрет на ввоз мяса в РФ вынудил эстонских производителей снизить цены

Запрет на ввоз европейского мяса в Россию ударил по карману эстонских животноводов. Им пришлось сбросить закупочные цены сразу на 20%.

Однако торговые сети примеру производителей не последовали: на конечной стоимости мясной продукции скидка не отразилась, сообщает в пятницу "Актуальная камера".

Глава крупного агропромышленного комплекса "Тарту Агро" Ааво Мельдер говорит, что сегодня проблема свиноферм заключается не в реализации поголовья, а в цене, которую из-за запрета пришлось снизить на 20%. Это означает, что комбинат недополучил 25 тысяч евро месячной прибыли. Некоторым выходом из ситуации является продажа свиней в Латвию и Литву, где цены немного выше.

"Если так продолжится, то в условиях неравного распределения дотаций конкуренция на внутреннем рынке станет невозможной. Это означает, что местный производитель проиграл борьбу на внутреннем рынке", - говорит Мельдер.

Глава Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп видит в запрете и некоторые положительные моменты. По ее словам, если запрет не отменят, то цены на готовую мясную продукцию должны упасть.

Встреча на уровне Россельхознадзора и соответствующего ведомства Евросоюза, которая состоялась 24 апреля, не принесла результатов в разрешении ситуации. Российские чиновники продолжают настаивать на своем. Местным фермерам остается надеяться на смену российского правительства или вхождение России в ВТО.

Запрет на ввоз действует не только для свиней, но и для другого домашнего скота. Больше всего от этого страдают животноводческие фермы стран Балтии и Германии.

Автор: Дмитрий Куликов

Сергей Михайлов
Редактор


27.04.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2012 23:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.