Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



АК: На летней резине в ближайшее время лучше не ездить

Северную часть Эстонии накрыл снегопад. В столице он был особенно сильным - высота снежного покрова здесь сегодня утром достигала 13 см. Департамент шоссейных дорог вывел на уборку всю технику. К счастью, несмотря на то, что многие водители уже успели переобуть свои автомобили в летнюю резину, серьезных аварий за последние 24 часа в Эстонии зафиксировано не было. Синоптики предупреждают, что относительно холодная погода может продлиться несколько дней, передает "Актуальная камера".



Депратмент шоссейных дорог не советует в северной части Эстонии выезжать на дорогу на летней резине. Вечером похолодает, образуется гололедица и дороги станут скользкими
Фото: ERR
Выпавший этой ночью в северной Эстонии снег к коллапсу на дорогах не привел. Ближе к середине дня на крупных шоссе он уже почти растаял. Ночью же ситуация на проселочных дорогах была если не критической, то близкой к этому. По крайней мере для начала апреля.

"Ночью начали поступать звонки, что то тут то там скользко на дорогах. Снегоуборочная техника вышла на дороги. Сейчас на больших шоссе ситуация вроде нормальная, другое дело малые дороги. Но ночью и утром по крайней мере вся снегоуброчная техника была задействована", - рассказал Эли Рейснер из инфоцентра Департамента шоссейных дорог.

Звонков было не так много - одна из причин предпраздничные дни - завтра католики и лютеране отмечают Пасху. Проблема же в том, что многие автовладельцы уже сменили зимнюю резину на летнюю - на последней уже этим вечером будет особенно опасно.

«Я не советую в северной части Эстонии выезжать на дорогу на летней резине. Вечером похолодает, образуется гололедица и дороги станут скользкими», - предупреждает Рейснер.

Еще более серьезной ситуация на эстонских дорогах может сложиться в начале будущей недели - машин будет гораздо больше, а температура воздуха ночью будет по настоящему зимней. В ночь на понедельник до - 10, в ночь на вторник до -7 градусов. Завтра снегопад продолжится. Правда такого количества осадков скорее всего не будет, говорят синоптики. В эту ночь величина снежного покрова в Таллинне достигала 13 сантиметров, схожая ситуация была по всей северной Эстонии. Теплеть начнет ближе к середине следующей недели.

В 10-х числах апреля наступит первое тепло, потом небольшое похолодание, затем ожидается еще более теплая погода, в третьей декаде апреля до +20 градусов!

Аномально снежная погода наблюдается и в соседней России. В Москве в конце этой недели на городские улицы вышли более 9 000 единиц снегоуборочной техники - из-за сильной метели там была нарушена работа столичных аэропортов.

Автор: Николай Лощин

Надежда Берсенёва
Редактор


07.04.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2012 21:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.