Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобус с детьми разбился в Ставропольском крае

Серьезное ДТП произошло сегодня в Ставропольском крае. Автобус "ПАЗ" со школьниками столкнулся с другим автобусом "МАН" на трассе в районе поселка Иноземцево под Пятигорском около 12:00, сообщает ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

По словам спасателей, автобусы столкнулись по касательной, в результате "ПАЗ" опрокинулся. На место ДТП прибыли бригады "скорой помощи" из Пятигорска и Железноводска, движение по дороге было перекрыто, а место происшествия оцеплено сотрудниками ГИБДД.

"По данным ГИБДД, в автобусе ПАЗ находилось 17 детей, двое из них и сопровождающая женщина от полученных травм скончались на месте аварии, еще семь доставлены в больницу города Пятигорска", - цитирует РИА "Новости" управление ГИБДД по Ставропольскому краю. Позднее еще одна женщина скончалась в больнице.

Пострадавших доставили в ЦГБ г. Пятигорска. Автобус с детьми принадлежал музыкальной школе г. Тырныауз в Кабардино-Балкарии. По данным Lifenews.Ru, они ехали на конкурс детского творчества "Дети Кавказа".

В ликвидации последствий аварии задействованы 54 человека и 22 единицы техники. В ГУ МЧС по Ставропольскому краю работает телефон горячей линии (8652) 561-000. Горячие линии также открыты в ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии и администрации Нальчика: 8 (8662) 39-99-99 и 8 (8662) 42-27-34.

"В настоящее время установлено, что 42-летний водитель автобуса МАН совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автобусом ПАЗ. От полученного удара отечественная машина опрокинулась", - сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

В салоне автобуса "МАН" находились 20 человек, из них никто за медицинской помощью не обращался. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). По данным ГУ МВД, водители обоих автобусов ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения.

Собственное расследование происшествия ведет уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По его словам, дети ехали на автобусе в сопровождении взрослых, но без сопровождения ГИБДД, что запрещено правилами.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2012 22:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.