Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шоссе Таллинн-Нарва всё-таки пройдёт через Силламяэ

Силламяэским властям 29 мая предстоит принять решение по предложенному шоссейным департаментом "компромиссному" варианту: земля под будущую дорогу в объезд города с юга будет зарезервирована, но город даст возможность реконструировать и имеющуюся, проходящую через Силламяэ автомагистраль. Последнее в таком случае обещают сделать в 2015-2018 годах.

При этом существующая нитка шоссе Таллинн-Нарва в черте Силламяэ ни в коем случае не превратится в шоссе первого класса, а останется дорогой, имеющей по одной полосе в обоих направлениях, заверили побывавшие в Силламяэ представители дорожного ведомства, пишет издание Inforing.

В рамках реконструкции имеющейся магистрали хотят осовременить также три находящихся на ней перекрестка - с улицей Павлова в районе автовокзала, с улицей Румянцева в старых кварталах города и, наконец, давно являющийся головной болью железнодорожный переезд на западной окраине.

"Мы подготовим проект разноуровневого пересечения шоссе и железной дороги и документы для госпоставки в 2012-2013 годах, чтобы само строительство можно было провести в 2015-2017 годах", - пояснил заведующий отделом планировок Департамента шоссейных дорог Тынис Таггер.

"Компромиссность" этого варианта для города состоит в том, что если раньше государственный департамент противился южному объезду, то теперь он, в принципе, с ним соглашается. Однако, как дал понять один из городских чиновников, риск состоит в том, что государство через несколько лет может вложить порядочные суммы в реконструкцию имеющегося шоссе в черте города, а потом сказать, что на объезд нет денег.

Представители дорожного ведомства и уезда, правда, не скрывают, что если приведение в порядок нынешней дороги - вопрос еще этого десятилетия, то до строительства объезда пройдет лет 20-30, да и стоит он гораздо дороже - около 50 миллионов евро.

Артур Тооман
Редактор


14.05.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.05.2012 12:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.