Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва не торопится покупать попечительский дом

Депутаты Нарвского городского собрания не хотят спешить с покупкой двух зданий на улице Даумани, которые строились специально для того, чтобы там открылся Нарвский попечительский дом.



От Castnix Invest ждут и озеленения окружающей
попечительский дом территории. Роман Викулов
Строительство Нарвского попечительского дома (или дома престарелых) на Даумани, 4b и 4c, осуществляемое фирмой Castnix Invest, заканчивается, но депутаты горсобрания не хотят торопиться с приобретением зданий.

Проект решения, подготовленный Нарвской городской управой и подразумевающий приобретение городом данной недвижимости, площадью 3891 квадратных метров, за 5 миллионов 340 тысяч евро, скорее всего, будет снят с повестки дня очередного заседания горсобрания, назначенного на этот четверг. О том, что принимать такое решение рано, говорили и на заседании профильных комиссий, и на заседании коалиции.

Напомним, что в июне 2009 года Нарва заключила договор об аренде помещений попечительского дома с Castnix Invest. Согласно ему, стоимость аренды должна составить 33571 евро в месяц, а с учетом того, что договор заключался на 25 лет, общая сумма, полученная арендодателем, достигла бы 10 миллионов 72 тысяч евро.

В прошлом году министерство финансов пригрозило Нарве ограничением финансирования, указав на то, что город не имел право брать на себя долгосрочное финансовое обязательство не для софинансирования европроектов. С 1 января этого года соответствующий закон, принятый на волне борьбы с дефицитом госбюджета и за введение евро, перестал действовать, но Нарве, похоже, все-таки придется отказаться от договора аренды и купить здание.

Хотя какие-то санкции за нарушение закона в 2009-м городу уже не грозят, министерство финансов указывает на то, что выкупить попечительский дом по цене, определенной авторитетной аудиторской фирмой, городу выгоднее, чем арендовать его. Тем не менее, среди нарвских народных избранников есть сторонники варианта аренды. В то же время превалирующим мнением, судя по всему, является то, что фирма должна сначала получить разрешение на использование здание, а уже потом продавать.

Пока открытым остается вопрос, как будет налажено питание в социальном учреждении. В зданиях нет кухни, а доставка обедов в одноразовых упаковках может оказаться слишком дорогим удовольствием. От Castnix Invest ждут решения этой проблемы.


Роман Викулов

16.05.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2012 21:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.