Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа люди неохотно начинают свой бизнес

Как показывает исследование центра Praxis, в Ида-Вирумаа - наименьшее по сравнению с остальной Эстонией количество малых и средних предприятий - всего 6% от всех зарегистрированных в Эстонии. Местные фирмы отличаются от остальных предприятий страны по нескольким показателям – например, меньше компаний с иностранным участием и семейных фирм.

Центр политических исследований Praxis закончил в начале года исследование направлений развития малых и средних предприятий (далее VKE). Среди всех действующих в Эстонии предприятий - 99,9% это VKE (для сравнения в ЕС 99,8%). VKE являются базой предпринимательства всего ЕС.

Исследование выявило, что VKE являются в Эстонии весьма существенными работодателями – по данным Департамента статистики в 2010 году в VKE работало в общей сложности 301 915 человек, а на больших предприятиях - 80 300 человек. Тем самым удельный вес занятости в VKE составлял 79%. Больше всего работодателей среди VKE - это малые предприятия с числом работников до 10, составляющие среди VKE занятость рабочей силы 93,2%.

По данным Департамента статистики, объем экспорта VKE в 2010 году составил 76% от всего экспорта предприятий Эстонии.

Число VKE Эстонии возрастает: в сравнении с 2005 годом, в 2010 году было на 54% больше VKE. Эстоноземельцы все же избегают предпринимательства и предпочитают быть наемными работниками. По данным Налогово-таможенного департамента, в 2010 году в Эстонии было 43 действующих предприятия на 1000 жителей, для сравнения - в Китае на 1000 жителей - 71 предприятие, и в США - 55.

В Ида-Вирумаа действует лишь 6% всех VKE Эстонии. Здешние предприятия отличаются от остальных в Эстонии по нескольким показателям – например, меньше предприятий с иностранным участием и семейных фирм. В сравнении со средним по Эстонии, на Северо-Востоке проблему отсутствия рабочей силы считают не такой острой. В Ида-Вирумаа к профессиональным консультантам бизнесмены обращаются реже, чем в среднем по Эстонии (Ида-Вирумаа - 25%, Эстония - 43%).

Артур Тооман
Редактор


17.05.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2012 21:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.