Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев: у нас с Путиным одинаковое понимание внешней политики

Появление председателя правительства России Дмитрия Медведева на нынешнем саммите "Большой восьмерки" в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном — это определенный символ преемственности во внешней политике Москвы и политики перезагрузки в российско-американских отношениях. Об этом заявил глава российского правительства по итогам саммита G8.

Этот приезд означает, что "у нас с президентом России Владимиром Путиным одинаковое понимание внешней политики", подчеркнул Медведев.

Он также сообщил, что передал Обаме послание от Путина. Содержание данного документа премьер-министр раскрывать не стал.

Состоявшиеся с Обамой контакты в рамках нынешнего совещания Медведев охарактеризовал как "полноценный разговор", который проходил в "дружеской манере". Говорили, в частности, о том, что было сделано за последнее время в российско-американских отношениях, пояснил Медведев.

В свою очередь, Обама считает, что между ним и Путиным идет очень хороший диалог. Это подчеркнул ранее в субботу на специальном брифинге для журналистов, посвященном саммиту в Кэмп-Дэвиде, заместитель помощника президента США по национальной безопасности, курирующий вопросы мировой экономики, Майкл Фроман. Его попросили прокомментировать решение Путина не ехать на нынешнее совещание "Группы восьми" и направить туда вместо себя Медведева.

Фроман, являющийся также личным представителем Обамы в "восьмерке", "шерпой", в ответ заявил, что у Обамы "состоялось очень хорошее взаимодействие" с Путиным после того, как тот вновь занял пост президента России. Кроме того, американская сторона была весьма удовлетворена результатами тех недавних переговоров в Москве, когда Путин принимал находившегося там с визитом помощника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона, продолжил Фроман. По его оценке, Донилону была предоставлена возможность провести "существенное время" с Путиным. Таким образом, исходя из результатов всех этих контактов, Обама "чувствует, что идет чрезвычайно хороший диалог", отметил Фроман.

В свою очередь, другой заместитель помощника хозяина Белого дома по национальной безопасности — Бен Родс, курирующий вопросы стратегических коммуникаций и также принимавший участие в брифинге, сообщил, что Путин в своем первом после победы на мартовских выборах телефонном разговоре с Обамой "ясно дал нам понять: премьер-министр Медведев будет продолжать участвовать в отношениях с Соединенными Штатами, государствами "восьмерки", с учетом того очень хорошего прогресса, который был достигнут между США и другими странами "восьмерки" и Россией за последние несколько лет". "То есть даже до того, как президентом Путиным было принято решение (не ехать на саммит в Кэмп-Дэвиде и) заниматься вопросами формирования своего правительства, он уже нам указал, что премьер-министр Медведев будет по-прежнему участвовать в таких делах. И у нас с ним налажены очень хорошие рабочие отношения. Кроме того, мне следует добавить, что президент Путин чрезвычайно ясно дал понять: премьер-министр Медведев говорит от его имени, участвуя в таких встречах", — рассказал Родс.

Как он при этом подтвердил, в Вашингтоне ожидают, что двусторонние переговоры Путина и Обамы пройдут на полях саммита "Большой двадцатки" в июне в мексиканском Лос-Кабосе.

Нынешние же контакты с Медведевым Родс охарактеризовал как "хороший обмен мнениями". Со своей стороны, Фроман назвал российского премьера "очень активным участником" дискуссии, у которого с Обамой налажены "чрезвычайно конструктивные отношения".

В субботу Дмитрий Медведев во время встречи на саммите "восьмерки" с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном получил приглашение посетить Олимпиаду в Лондоне.

"В том, что касается прилашения на Олимпиаду, то оно получено", — сказал он. "Приглашение интересное, я буду думать, как мне поступить, конечно, исходя из текущей ситуации", — добавил Медведев.

Прямую трансляцию пресс-конференции Дмитрия Медведева на саммите G8 показывал сайт Вести.Ru.



20.05.2012

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2012 14:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.