Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти с трудом решились на сотрудничество с государством

Большинством голосов депутаты нарвского горсобрания утвердили проект создания совместно с Министерством культуры целевого учреждения Narva Muuseum SA, которое займётся приведением в порядок нарвских бастионов и замка. Однако этот проект вызвал массу критики со стороны нарвских депутатов, опасающихся, что государство их обманет.



Для приведения в порядок нарвских бастионов решено создать целевое учреждение
Вчера, 17 мая, когда в Нарвском горсобрании началось обсуждение проекта создания совместно с государством целевого учреждения Narva Muuseum SA, которому на баланс будут переданы бастионы, замок и здание художественной галереи, присутствовавшие в зале канцлер Министерства культуры Сийм Суклес и вице-канцлер Антон Пярн выслушали шквал критики и сомнения со стороны нарвских депутатов.

Народные избранники предлагали не поддерживать этот проект, поскольку не ясен вопрос с деньгами, необходимыми для реновации бастионов. Опасались депутаты и того, что вклад города в новое целевое учреждение и в Нарвский музей будет обременителен для городского бюджета (государство просит сохранить размер финансирования для Нарвского музея - прим. ред.). Кроме этого, депутаты хотели, чтобы в совет учреждения входило больше представителей Нарвы, а не по три человека с каждой стороны, как предложило министерство. Засомневались депутаты и в том, не возрастёт ли для города стоимость аренды площадки у замка, на которой проводятся городские мероприятия, и поинтересовались судьбой работников музея.

Представители министерства попытались развеять сомнения депутатов, заверив, что деньги на реновацию бастионов будут, и что городу это ничего не будет стоить. Директор Нарвского музея Андрес Тооде пообещал, что все работники музея сохранят свои рабочие места, а их зарплаты не только не уменьшатся, но даже увеличатся.

В какой-то момент обсуждения председатель горсобрания Александр Ефимов вынужден был сделать технический перерыв, чтобы созвать короткое совещание коалиции перед принятием окончательного решения по совместному проекту. После этого большинством голосов проект создания целевого учреждения был одобрен.

Как сказал депутат горсобрания Владимр Калачёв: "Нам самим не восстановить бастионы, поэтому, если государство предлагает их отреставрировать за свой счёт, то надо соглашаться и наконец-то научиться работать и договариваться с госструктурами".

По словам Александра Ефимова, это здорово, что государство само инициировало сотрудничество: "Мы до сих пор не верили и считали, что нас обманут. По сути, у нас никогда не было особого сотрудничества с государством, поэтому этот совместный проект будет хорошим заделом на будущее и покажет, можем ли мы вместе работать".

Артур Тооман
Редактор


18.05.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2012 12:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.