Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве ночью искали пропавшего мальчика и нашли

Пропавшего вчера в Нарве 11-летнего мальчика полиция искала ночью, проверяя багажники двигавшихся по улицам города автомобилей и прочесывая с фонариками район Кренгольма, где проживает семья юного нарвитянина.

Когда родители 11-летнего нарвитянина 23 мая в 11-ом часу вечера сообщили полиции о том, что их сын до сих пор не пришел из школы, сотрудники Нарвского отдела отнеслись к сигналу со всей серьезностью.

Как рассказал «Виру Проспекту» житель Нарвы Владимир, ехавший около часа ночи на такси в район нарвского рынка на Кренгольме из центра города, первый замеченный им полицейский патруль, ведущий проверку автотранспорта, работал в это время рядом с виадуком по улице Креэнхольми, второй - досматривал автомобили на перекрестке Калда — Йоала — Герасимови. Именно он остановил такси, в котором находился Владимир.

«Полицейские в числе прочего проверили содержимое багажника и сообщили нам, что пропал 11-летний мальчик и идут его поиски», - рассказывает Владимир, отмечая, что, проезжая перед этим мимо парка у бывшего ДК имени Герасимова, он заметил там группу людей, осматривавших парк с фонариками.

Сегодня, 24 мая, пресс-секретарь Идаской префектуры полиции Елена Филиппова подтвердила «ВП», что это также были проводившие поиски сотрудники полиции. По ее словам, работники Нарвского отдела Идаской префектуры начали искать ребенка сразу после того, как поступило сообщение о его пропаже.

Мальчик был найден в начале второго ночи не без помощи полиции, хотя и не самими охранниками правопорядка. Его заметили на улице, недалеко от родного дома, внимательные и неравнодушные горожане, которым незадолго до этого полицейские показали фотографию ребенка. Юного нарвитянина задержали до приезда сотрудников полиции, а те вскорости передали его счастливым родителям. Как парень сказал полиции, он как раз собирался пойти домой сам.

Примечательна причина, по которой мальчуган не решился после школы отправиться домой, а гулял, мягко говоря, допоздна. По информации «ВП», ему не удалось получить пятерку в году по одному из предметов, а пойти и сообщить об этом родителям не хватало решимости.

Можно предположить, что ложные сообщения о заложенных в двух нарвских гимназиях бомбах, последовавшие одно за другим на прошлой неделе, объясняются повышенной нервозностью учеников в период годовых контрольных и экзаменов, желанием отложить момент ответственности за плохой результат.

То, что полиция проводила масштабную поисковую операцию сразу после сообщения о пропаже ребенка, объясняется, конечно, тем, что убийца 9-летней нарвитянки Варвары Ивановой еще на свободе.
Варвара пропала вечером 18 марта, а через пять дней ее тело, со следами насилия, было обнаружено участвовавшими в поисках ребенка добровольцами. Как отмечала полиция, это преступление не знает прецедентов в истории Эстонии последних десятилетий. Тот, кто совершил это зверство, пока не обезврежен, и забывать об этом факте нельзя.

Роман Викулов

24.05.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2012 00:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.