Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

3 пользователя, 14 гостей

Demon Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Программа развития школьной сети Нарвы не предусматривает создания частной русской гимназии

В подготовленной программе развития муниципальной школьной сети Нарвы в 2012-2016 годах существенных изменений не предусмотрено, несмотря на то, что количество дошкольников и школьников в городе сокращается. Нет в программе ни слова и о планах создать в городе частную русскую гимназию в 2013 году, о чём в последнее время много говорилось.
В подготовленной программе развития муниципальной школьной сети Нарвы на 2012-2016 год нет ни слова о создании в городе русской частной гимназии, которую нарвские власти собираются создать к первому сентября 2013 года.

Как объяснила руководитель Отдела культуры Нарвы Виктория Лутус, программа касается развития муниципальной школьной сети, а не частной школы. Тем более, по её словам, когда готовилась программа, не было никаких официальных документов.

"Если депутаты примут решение, появятся хоть какие-то документы, тогда можно будет рассматривать этот вопрос и внести, если потребуется, в программу соответствующие изменения", - добавила Лутус.

В целом программа, по которой в ближайшие несколько лет будут жить городские школы, предусматривает сохранение всей имеющейся школьной сети, несмотря на то, что количество дошкольников и школьников в городе из года в год сокращается.

Как пояснила Лутус, в данной программе не рассматривался вопрос количества школ, поскольку депутаты приняли решение её сохранить в неизменном виде.

Прямо в программе не говорится о том, что количество гимназий в городе может сократиться, но приведённые статистические данные указывают на то, что в ближайшем будущем Школа №6 будет испытывать проблему с набором старшеклассников.

По словам Лутус, действительно количество гимназистов в этой школе сокращается, но пока речи о закрытие гимназической ступени в ней не идёт.

В программе не рассматривался вариант создания в городе чистой гимназии. "Если государство примет решение о том, что необходимо разделить основную школу и гимназию, мы внесём соответствующие изменения в программу, а пока этот вариант мы не рассматривали", - сказала Лутус.

Артур Тооман
Редактор


30.04.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2012 03:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.