Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На уход за кладбищем Рийгикюла денег нет

Во вторник, 29 мая, состоялось заседание финансовой комиссии Нарвского горсобрания, на которой обсуждалась проблема вывоза мусора с кладбища Рийгикюла, поскольку выделенных городом денег из расчета 12 000 евро в месяц на уход за кладбищем не хватает.



Иллюстративное фото
В результате обсуждения, финансовая комиссия поручила Нарвской городской управе решить вопрос с вывозом мусора с территории кладбища, сообщает narvaleht.eu.

Город вынужден заниматься вывозом мусора с кладбища, хотя оно и располагается на территории волости Вайвара, так как захоронены на нем нарвитяне.

По словам председателя финансовой комиссии Ларисы Олениной, кладбище должно быть убрано. «Если для этого требуется дополнительное финансирование, то надо пересмотреть существующий договор и составить новый, и строго проконтролировать, сколько кубов мусора вывозится с кладбища”, - сказала Оленина.

Руководители целевого учреждения «Вайвараское кладбище» сообщили: «Поскольку нарвские власти не выделяют деньги на уход за кладбищем Рийгикюла, то с июня вывоз мусора будет частично приостановлен».

Уже не первый год ЦУ «Вайвараское кладбище» и город Нарва не могут решить вопрос с финансированием кладбища Рийгикюла.

В этом году целевое учреждение получило 64 000 евро на содержание кладбища, однако эта сумма составляет всего лишь половину запрашиваемых денег. В марте на обсуждении дополнительного бюджета «Вайвараское кладбище» ходатайствовало перед городским собранием о дополнительном финансировании, объяснив это тем, что в феврале за счет прошлогодней прибыли кладбище приступило к возвращению платы за право пользования могильной площадкой. Плата была установлена волостью Вайвара, но, позднее, отменена судебным решением. Впоследствии оказалось, что данную прибыль невозможно использовать на покрытие административных расходов.

Алексей Иванов
Редактор


31.05.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2012 03:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.