Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

4 пользователя, 37 гостей

t1ger brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия запретила бомбить Сирию

Российские власти выразили надежду, что страны Европейского союза воздержатся от военного вмешательства в конфликт между сторонниками и противниками Башара Асада. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Я искренне хотел бы надеяться, что у европейских лидеров, впрочем, как и других стран, хватит хладнокровия, способности трезво оценивать обстановку для того, чтобы не пойти по опасному пути нагнетания напряженности и тем более вооруженного вмешательства", - приводит РИА "Новости" его мнение.

Чижов считает, что в ряде стран делают поспешные выводы о трагедии в сирийском поселке Хула. "Мы наблюдаем, что в отдельных столицах, в том числе в столицах европейских стран, из этого делают уже далеко идущие политические и, боюсь, не только политические, но и организационные выводы", - подчеркнул представитель РФ. И напомнил, что план по урегулированию ситуации в Сирии, предложенный спецпосланником ООН Кофи Аннаном, не предполагает какого-либо внешнего вмешательства, а подразумевает налаживание политического диалога между сирийцами.

"Европейский союз до настоящего времени за вооруженное вмешательство не выступал. Европейский союз свое представительство в Дамаске не закрывает и каких-либо действий по выдворению представителя Сирии при ЕС не предпринимал. Многие европейские страны также в последнее время обращаются к РФ с просьбой оказать давление на Дамаск", - отметил Чижов.

По его словам, воздействие западных стран на сирийскую оппозицию продолжает быть недостаточным. "Мы наблюдаем попытки подсуживания сирийским оппозиционерам и поставки им вооружений", - подчеркнул он и выразил уверенность в том, что только "доклады, которые поступают от наблюдателей ООН, должны быть определяющим фактором для политических оценок".

В свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что позиция России в отношении Сирии может привести к развитию гражданской войны в этой стране. "(Власти РФ) говорят мне, что не хотят гражданской войны (в Сирии). А я им говорю, что их политика способствует развитию гражданской войны", - сказала она.

Между тем сирийский посол в ООН Башар Джафари в интервью Channel 4 заявил, что правительственная комиссия по расследованию резни в Хуле отчитается о результатах своей деятельности в течение двух дней. "Сирийское правительство решительно против этого ужасного преступления. Это больше, чем преступление. Это массовое убийство", - добавил он.

На вопрос о том, почему Сирия так медленно реагирует, в то время как корреспонденты телеканала уже нашли свидетелей, Джафари предложил им поделиться имеющейся информацией с сирийским правительством.

После резни в Хуле на Западе заговорили о возможности военного вмешательства в затянувшийся сирийский конфликт. В частности, глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Мартин Демпси заявил, что Пентагон готов приступить к разработке плана интервенции в любой момент, впрочем, призвав рассматривать вероятности применения силы в Сирии с осторожностью.

Затем о возможности военной операции в Сирии объявил президент Франции Франсуа Олланд, пообещавший, помимо прочего, убедить Москву отказаться от поддержки Асада. Об этом Олланд собирается поговорить в пятницу c Владимиром Путиным, когда тот будет во Франции с коротким официальным визитом.

Напомним, 25 мая в поселке Хула были убиты более 150 человек, в том числе десятки детей. Запад обвинил в случившемся власти Сирии, резню осудили на экстренном заседании Совбез ООН, МИД РФ потребовал тщательно расследовать случившееся. Официальный Дамаск категорически опроверг причастность властей к трагедии, заявив, что это дело рук боевиков-исламистов.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2012 03:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.