Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Визы ЕС для России могут отменить к Сочи-2014

Москва надеется на отмену виз между Россией и Европейским союзом к Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда России при ЕС Владимира Чижова. «Что касается сроков, то нет ничего более вредного, чем искусственная дата завершения переговоров по безвизовому режиму. Однако вырисовывается естественная дата, рубеж, который нельзя упускать из виду, – Олимпиада в Сочи», – сказал Чижов.
Дипломат подчеркнул, что если удастся договориться об отмене визового режима к этому периоду, то это будет «успех, достойный олимпийской медали». По словам Чижова, «диалог продолжается, реализуются совместные шаги, но не так быстро, как хотелось бы».

Ранее с поддержкой намерений России выступил докладчик Европарламента по РФ Ханнес Свобода. Он заявил, что если к 2014 году визовый режим отменить не удастся, то Олимпиада должна стать поводом для его максимальной либерализации.

При этом, нельзя исключать, что если ни одна из сторон не станет препятствовать процессу, то решения по облегчению визового режима можут быть приняты уже в 2013 году. Тогда для поездок на срок до 90 дней между Россией и Шенгенской зоной гражданам этих территорий не понадобятся визы. Страны Шенгенской зоны ежегодно посещают 2,5 млн россиян. В Россию совершают поездки 1,5 млн жителей «шенгенских» государств.

www.gazeta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2012 03:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.