Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские футболисты сыграли вничью с поляками на Евро-2012

Во вторник на стадионе "Национальный" сборная России по футболу провела свой второй матч на групповом этапе чемпионата Европы, в котором соперником команды Дика Адвоката являлись одни из хозяев турнира - поляки. Хотя формально россияне упустили победу, ничья в этом крайне непростом матче оказалась для них не самым худшим вариантом из возможных.

Именно польскую команду перед стартом первенства многие эксперты называли фаворитами группы А, на их стороне бешенная поддержка трибун и неплохие исполнители, включая сыгранное трио из дортмундской "Боруссии". Однако поляки в первом туре не смогли обыграть Грецию (1:1), а россияне разгромили Чехию (4:1) и единолично возглавили турнирную таблицу.

Группа А. Второй тур



Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, Жирков, А. Березуцкий, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев, Кержаков, Аршавин.

Польша: Тытонь, Пищек, Василевский, Перкис, Бениш, Поланский, Муравский, Дудка, Блащиковский, Обраньяк, Левандовский.

Вторая победа подряд обеспечивала нашей команде место в четвертьфинале и практически лишала хозяев надежд на выход в плей-офф. Не менее серьезный настрой был и у болельщиков. Едва ли не всю полицию польской столицы бросили на обеспечение порядка на улицах.

Дик Адвокат не стал менять стартовый состав, который принес его подопечным победу в матче с чехами. А вот в польской команде произошла пара перестановок, в том числе одна вынужденная - удаленного в первой встрече голкипера Войцеха Щенсны заменил Пшемыслав Тытонь.

В дебюте хозяева завладели инициативой и испытали Малафеева на прочность уже на 7-й минуте встречи, когда Людовик Обраньяк навесил во вратарскую со штрафного, а Роберт Левандовски пробил практически в упор и попал в колено нашему голкиперу.

На 18-й минуте мяч побывал в наших воротах после удара Левандовски. К счастью для россиян, судья зафиксировал положение "вне игры".

Россияне подчеркнуто играли "вторым номером", предпочитая обострению поперечные передачи, и дождались своего шанса. На 37-й минуте гости получили право на штрафной, Аршавин закинул мяч во вратарскую, где Алан Дзагоев затылком переправил его в дальний угол.

После перерыва игра приобрела гораздо более открытый характер: поляки взвинтили темп и вынужденно пошли вперед большими силами, оставляя соперникам пространство для контратак. На первых минутах дважды выручил Малафеев.

В своеобразной "русской рулетке" больше повезло полякам: контратака правым флангом, проникающий пас в штрафную на Якуба Блащиковски, тот уходит от защитника и наносит неотразимый обводящий удар впритирку со штангой - 1:1.

Хозяева не желали останавливаться на достигнутом. Подгоняемые переполненными трибунами, они продолжили планомерно продавливать наши оборонительные редуты, зачастую заставляя вступать в игру Малафеева.

Дик Адвокат, как и в матче с чехами, по ходу второго тайма убрал с поля Кержакова и Дзагоева. Если вместо первого на поле ожидаемо появился Павлюченко, то автора забитого гола сменил Марат Измайлов.

"Свежая кровь" не добавила куража в игру сборной России. Павлюченко так и не дождался хорошего паса, а концовку встречи самая возрастная команда Евро-2012 откровенно доигрывала, перемещаясь по полю чуть ли не пешком.

Тем не менее, сборная России заработала очко и осталась лидером группы А в преддверии последнего тура, в котором 16 июня сыграет с греками. Ни один из участников квартета пока не обеспечил себе место в четвертьфинале, куда выходят по две лучшие команды.

Для выхода в плей-офф нашим футболистам хватит и ничьей с Грецией, а победа гарантирует им первое место в группе. Поражение может оставить россиян за бортом турнира.

Перед матчем

Тренер сборной России накануне второго матча группы заявил, что намерен играть только на победу, тогда как его визави Францишека Смуду на худой конец устроит и ничья.

"От россиян в первом матче я ожидал именно такой игры. Это шикарная атакующая команда, и нам придется попотеть, чтобы сдержать ее. Совершенно очевидно, что мы не станем отказываться от своей манеры игры. Нужно действовать очень организованно, иначе у нас будут большие проблемы. Если мы потерпим поражение, это будет фактически означать досрочный вылет из турнира", - констатировал Смуда.

"Мы будем играть на победу, ничья нас не устроит, - заявил наставник россиян. - Поляки играют дома, и это большой плюс. Мы хорошо знаем сборную Польши, знаем ее стиль. Я не могу сказать, являются ли поляки самыми сильными нашими оппонентами по группе. Об этом можно будет рассуждать только после финального свистка. Однако предстоящий матч точно будет интересным".

Добавим, что сборная России до сего дня не знала поражений в 15 матчах кряду. В последний раз она проиграла Ирану в товарищеской встрече 9 февраля 2011 года. В последующих поединках команда Дика Адвоката одержала восемь побед при семи ничьих.

Польша выиграла всего лишь один из шести официальных матчей у России, с учетом игр против СССР, при трех поражениях и двух ничьих.





www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2012 23:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.