Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Конфликт между Нарвой и Вайвара вокруг кладбища в Рийгикюла почти исчерпан

Власти Нарвы и руководство целевого учреждения Vaivara Kalmistud договорились о финансировании кладбища в Рийгикюла на этот год, относительно бюджета кладбища на будущий год переговоры будут продолжены.

Затянувшийся конфликт между Нарвой и Вайвараской волостью, связанный с вопросом финансирования целевого учреждения Vaivarа Kalmistud, обслуживающего кладбище в Рийгикюла, обострился в конце мая, когда целевое учреждение пригрозило с июня прекратить вывоз мусора с кладбища, а в следующем году - и вовсе кладбище закрыть. Причина - нехватка средств из-за того, что Нарва не даёт денег в достаточном объёме.

Сегодня, 14 июня, состоялась встреча представителей Vaivara Kalmistud и нарвских властей, на которой шёл разговор о дальнейшем сотрудничестве.

По словам руководителя Vaivara Kalmistud Анти Каллама, дело сдвинулось с мертвой точки и, хотя окончательных договоренностей достигнуто не было, но город пообещал выделить 19 000 евро на уборку кладбища. На сегодняшний день на счет целевого учреждения уже перечислено 11 000 евро.

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов сказал, что в этом году целевому учреждению выделят всю сумму, которую оно запрашивало, но частями, когда будут приниматься дополнительные бюджеты.

В начале года целевое учреждение получило от Нарвы 64 000 евро, хотя просило 119 тысяч.

"На следующей неделе состоится новая встреча, на которой будут обсуждать вопрос финансирования кладбища в следующем году", - добавил Ефимов.

Причиной конфликта Ефимов назвал несогласованность в работе нарвских чиновников и отсутствие полной финансовой информации о бюджете целевого учреждения как по расходам, так и по доходам.

Артур Тооман
Редактор


18.03.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2012 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.