Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мэр Нарвы обвинил подчиненную во вранье и назвал "пустым местом"

Руководитель департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас пожаловалась уездному старейшине Рихо Брейвелю на мэра Нарвы, сообщив, что тот ее оскорбляет.

Находящаяся в открытом конфликте с Нарвским горуправлением руководитель департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас 11 июня отправила уездному старейшине Рихо Брейвелю заявление, попросив начать в отношении мэра дисциплинарное производство, - рассказала газета «Северное побережье».

Луйгас написала, что на проходившем 11 июня еженедельном совещании горуправления мэр Нарвы Тармо Таммисте оскорбил ее в присутствии нескольких человек следующими словами: «Луйгас, вы – марионетка, лгунья и провокатор!». «Ранее мэр Таммисте унизил меня словами: «Вы – пустое место», – сообщила Луйгас Брейвелю.

«Поскольку проблема повторяется и мои честь и достоинство задеты, прошу дать со своей стороны оценку поведению мэра, применить необходимые меры для предотвращения дальнейших нападок, а также при возможности начать дисциплинарное производство», - цитирует письмо чиновницы «Северное побережье».

Городской секретарь Нарвы Антс Лийметс подтвердил «СП», что случившееся имело место. «Соответствует истине, что мэр сказал такое. Но я не считаю это оскорблением, поскольку отвечающие правде вещи не могут быть оскорблением. К тому же, все эти слова литературные. Он ведь не сказал ничего нецензурного!» – отметил Лийметс, утверждая, что Луйгас и является лгуньей, поскольку не передала поступившую к ней информацию о положении вайвараских кладбищ, обманув горуправление, сказав, что у нее таковой нет. Лийметс согласен также с тем, что Луйгас является провокатором, поскольку передает прессе неподобающую информацию: «Например, утверждая, будто мэр виновен в преступлении, в то время как он был оправдан».

Старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель сказал, что отправит письмо Луйгас в Нарвское горсобрание, поскольку в компетенцию уездного старейшины не входит осуществлять в самоуправлении надзор по таким вопросам.

Напомним, что Тамара Луйгас обрела славу активного борца с коррупцией в нарвском самоуправлении, инициировав осенью 2011-го применение штрафных санкций к фирмам, не исполняющим свои обязательства по инвестициям в недвижимость при попустительстве со стороны высшего руководства города. Также она обратила внимание на подозрительные сделки с городской недвижимостью и другие проблемы в городском управлении, и в результате впала в немилость. Мэр Нарвы попытался ее уволить, но Луйгас оспорила это решение в суде и судебное разбирательство еще продолжается. Конфликт сильно осложнил повседневную работу департамента.

15.06.2012

Редактировал "ВП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2012 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.