Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Исследование: водители замедляют скорость перед камерами, а потом пытаются наверстать упущенное (1) 429 0

Водители принимают камеры слежения за скоростью как тормозящий фактор и стараются наверстать упущенное время после того, как их проедут, приводит выводы магистрской работы ректор Академии МВД Лаури Табур.

Если с 2008 года средняя скорость передвижения автомобилей начала снижаться, то с 2011 года, после установки камер слежения, средняя скорость на дорогах выросла.

По словам Табура, исследования, проведенные в других странах показали, что установка камер слежения за скоростью способствует снижению количества превышающих скоростной режим и снижению средней скорости передвижения.

«К сожалению, в Эстонии наблюдается обратная ситуация. Водители воспринимают камеры слежения за скоростью как тормозящий фактор и стремятся в промежутках между ними наверстать упущенное время», - отметил он.

По словам автора магистрской работы Мари Драба, исследования подтверждают, что если скорость увеличивается на 1 км/ч, то количество ДТП со смертельным исходом возрастает на 4%.

«В свете этих данных, достойно сожаления, что средняя скорость на шоссе Таллинн-Тарту в последние годы увеличилась», - добавила Мари Драба.

Ирина Киреева
Редактор


20.06.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2012 09:52

|


Комментарии

  • Гость

    Edge666 21 июня 2012 г. 13:02:14 Ссылка

    А они надеялись на что-то другое? :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.