Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На стройках Ида-Вирумаа не хватает рабочих рук (2) 535 0

В Ида-Вируский уезд, изобилующий наличием крупных строительных объектов, из-за нехватки рабочих рук приходится привлекать иностранных строителей, пишет сегодня еженедельник «Деловые ведомости».

Cреди строителей на объектах Eesti Energia работают как эстонцы, так и болгары, поляки, испанцы, французы, немцы и англичане, описывает ситуацию пресс-секретарь предприятия Элийз Венник.

Крупных строительных проектов в Ида-Вируском уезде сегодня и в ближайшее время более чем достаточно. Как отметил Индрек Мооратс, руководитель проектов Merko Ehitus AS, являющегося основным строителем объектов Narva Vesi и Eesti Energia, эстонских специалистов приглашать не всегда выгоднее, чем привлекать рабочую силу из других стран. «Особенно это касается высококвалифицированных специалистов, которых часто у нас и вовсе нет», - сказал Мооратс.

Например, по его словам строительство электростанции Аувере требует особых знаний и умений, это специфический объект, где нужны специалисты узкого профиля — те же сварщики. «Эстонские лучшие специалисты все уехали за границу. Да, многие фирмы приглашают их назад, предлагая высокие зарплаты, некоторые возвращаются, но получается дешевле нанять тех же болгар или поляков», - отметил Мооратс.

По его словам, иностранные рабочие и специалисты обходятся точно не дороже, чем эстонские, а иногда и дешевле.

Только в Финляндии на сегодняшний день работают 25 000 строителей из Эстонии, уточняет издание. По данным бюро по трудоустройству EURES, официальное разрешение на работу имеют лишь 200 из них.

Ирина Киреева
Редактор


20.06.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2012 09:51

|


Комментарии

  • Гость

    Edge666 21 июня 2012 г. 13:04:32 Ссылка

    Конечно высококвалифицированных работников нету, разве Вы нас чему-то учите в училищах, колледжах??? Я работал на практике в Йыхви 6 недель, там где больница строится..Там всем лет под 40 и получают не такие уж большие деньги за такую масштабную работу..Были бы условия..Образование сейчас просто никакое, а чтобы после этого ещё устроится..Только подсобником..Сказал бы я..

  • Гость

    anat56 21 июня 2012 г. 15:51:01 Ссылка

    вот уроды. полная лож. иностранцы получают в 2.5 раза больше чем местные. поэтому они и едут сюда. а нашим даже за 3 евро в час не устроиться. а если и повезло то половино работы делают наши за этих грёбанных иностранных “спецов”.
    может конечно нашим фирмам и платят ген подрядчик нормальны деньги. но я знаю точно что поляк получает 10 евреев а наши 3-3.5 в час.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.