Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянин победил в шахматном турнире в Греции (1) 458 0

Семикратный чемпион Нарвы по шахматам, международный мастер Владимир Жаворонков совместил приятное с полезным, проведя часть отпуска в Греции, на международном шахматном турнире "Paleros 2012", и став его победителем.



В то время как сборная России по футболу проигрывала Греции,
Владимир Жаворонков обыгрывал греков в шахматы. Роман Викулов
На международный турнир Paleros 2012 36-летний международный мастер Владимир Жаворонков отправлялся движимый мечтой побывать на родине Одиссея — на греческом острове Итака. Туристические впечатления оправдали ожидания. С выбором турнира, который, собственно, стал поводом для поездки, Владимир также не прогадал: взять «золото» ему не помешали ни жара за 30 градусов, ни конкуренты, в том числе гроссмейстер из Сербии Деян Антич, чей международный рейтинг превышает рейтинг Жаворонкова на 147 пунктов: 2518 против 2371-го. К слову сказать, в конце концов Антич разделил третье место с семью участниками состязаний.

В турнире участвовало более 60 шахматистов из Греции, Румынии, Словении, Сербии, Швейцарии, Швеции и Эстонии (ее представлял один Владимир).

Жаворонков набрал 7.5 очков из 9, оставив второе место греку Илариону Дорфанису (7 очков).

Тренер Maleta"ht Леонид Пелешев, говоря о выступлении Жаворонкова, отмечает, что тот не баловал своих оппонентов однообразием дебютов, в очередной раз продемонстрировав свою способность мыслить нестандартно.

Своим одиночным и успешным десантом на другой конец Европы Жаворонков, вероятно, вдохновит Maleta"ht на коллективные спортивно-туристические поездки в теплые края. Во всяком случае, на разборе всех сыгранных партий, который победитель Paleros 2012 устроил для своих одноклубников по прибытии на родину, «малетяхтовцы» явно загорелись этой идеей.

При том, что, судя по сообщениям СМИ, Греция находится на грани экономической катастрофы, по словам нарвитянина, каких-то внешних признаков кризиса он не заметил («Атмосфера очень хорошая, люди доброжелательные»). Хотя рассказывает, что греки вполне серьезно рассуждают даже о вероятности гражданской войны в своей стране, где треть населения составляют семьи чиновников.

Наша справка:

В прошлом месяце сборная нарвского клуба Maleta"ht, капитаном которой на этот раз являлся Владимир Жаворонков, в условиях жесточайшей конкуренции заняла 3-е место на командном чемпионате Эстонии.

Роман Викулов

27.06.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.06.2012 15:37

|


Комментарии

  • дед мазай

    дед мазай 30 июня 2012 г. 1:30:56 Ссылка

    Владимира Жаворонков с победой!! только непонятно причём тут Российский футбол??? Владимир то за Эстонию ВЫИГРЫВАЛ(В турнире участвовало более 60 шахматистов из Греции, Румынии, Словении, Сербии, Швейцарии, Швеции и Эстонии) (ее представлял один Владимир). здесь получается Россия вообще никаким боком?? Virtal спасибо за информацию, если бы не ты…так бы и не узнал бы..это наш второй шахматист, КАК Заслуженный мастер спорта СССР, гроссмейстеа Пауль Петрович Керес котрый на 5 кронах был…..поздравляю!…..естественно не Virtala :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.