Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За дачу взятки с нарвского бизнесмена взыщут более 10 000 евро

Первый обвиняемый по делу о коррупции в нарвских эшелонах власти сегодня, 4 июня, получил судебный приговор. Бизнесмен Геннадий Фанфора обвинённый в нечестной конкуренции и даче взятки получил денежное наказание в размере более 10 тысяч евро.

Дело Геннадия Фанфоры, обвинённого прокуратурой в нечестной конкуренции и даче взятки за получение победы на городских тендерах, рассматривалось в рамках согласительного производства.

Вируский уездный суд признал бизнесмена виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере более 5000 евро, но поскольку он провёл за решёткой 63 дня, общая сумма штрафа сократилась до 2580 евро. Кроме этого, суд заменил наказание в виде конфискации имущества денежной компенсацией в размере 9268 евро.

Судебное решение ещё не вступило в силу.

Напомним, что руководитель фирмы Apest Grupp Геннадий Фанфора был взят под стражу в начале июля 2011 года вместе с депутатом Нарвского горсобрания Фёдором Овсянниковым. В августе того же года бизнесмена выпустили на свободу под залог в 77 000 евро.

Овсянникова и Фанфору задержали в рамках расследования уголовного дела, связанного с преступлениями в области нечестной конкуренции и взяточничестве, по которому был арестован в мае 2011 года теперь уже бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, отпущенный позднее под подписку о невыезде. В общей сложности по этому делу проходит более десяти человек.

На данный момент только Геннадий Фанфора получил наказание. Бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов вернулся в Нарвское горсобрание, также вернулся в горсобрание города и Фёдор Овсянников.

Артур Тооман
Редактор


04.06.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2012 13:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.