Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Александр Ефимов готов защищать русское образование даже в Европейском суде

Нарва в лице председателя горсобрания Александра Ефимова оспорит решение Таллиннского административного суда, оставившего без удовлетворения жалобу города на распоряжение правительства Эстонии, которое не позволило реализовать право выбора языка обучения в четырех русскоязычных гимназиях приграничного города.



Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов.
Как сказал порталу rus.err.ee Александр Ефимов, "мы не питали большой надежды на то, что в суде первой инстанции получится одержать победу".

По его мнению, у этого судебного дела есть перспектива. "Например, в мотивировочной части судебного решения говорится, что обучение на эстонском языке очень важно для эстонцев, и что каждый эстонец имеет право учиться на родном языке. Но никто и не оспаривал этого права, - пояснил Ефимов. - Сохранение образования в некоторых русских гимназиях нисколько не ущемляет права детей учиться на эстонском языке".

Также Ефимов указал на то, что суд, говоря о важности обучения на эстонском языке для эстонцев, обошел вниманием тот факт, что для других национальностей учиться на родном языке так же важно, и что у них есть право выбора, гарантированное Конституцией страны.

По словам Ефимова, в судебном решении произошла трансформация понятий - "право" учиться на эстонском языке, стало "обязанностью".

"Мы готовы дойти до Госсуда, - добавил Ефимов. - Если жалоба местного самоуправления может остановиться в высшей судебной инстанции Эстонии, то моя личная жалоба, если потребуется, дойдет до Европейского суда по правам человека".

В вопросе создания частной русской гимназии на базе муниципальной школы Нарва пока не форсирует события. "Мы не хотим спешить, пока нет ясности в целом, каким образом будет проходить реформа школьной сети в стране. В вопросе создания частной гимназии, хочется, чтобы она гармонично вписалась в общеобразовательную систему", - добавил Ефимов.

Артур Тооман
Редактор


10.07.2012

www.rus.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2012 16:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.