Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 5

0 пользователей, 5 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва экспроприирует развалины "гробовой"

Городские власти Нарвы, не сумев за десять лет заставить фирму привести в порядок историческое здание, расположенное по соседству с Нарвским замком, решили забрать его у собственника.

Нарва решила начать процесс принудительного отчуждения печально известного здания по адресу Рая,3, которое на протяжении более 10 лет принадлежало фирме Fervesta Grupp (сейчас фирма называется Va"ina"mo"inen Grupp OU" - прим. ред.)

Как объяснила порталу rus.err.ee вице-мэр по хозяйственным вопросам Наталья Шибалова, здание разваливается и портит вид города, собственник своих обязательств по инвестициям не выполнил, поэтому на комиссии по городскому имуществу обсудили вопрос дальнейшей судьбы развалин здания по адресу Рая, 3 и решили начать процесс принудительного отчуждения здания.

На каких условиях город собирается забрать здание себе, Шибалова ответить затруднилась, сославшись на то, что этим вопросом сейчас занимаются юристы.

Город продал историческое здание по адресу Рая, 3, известное в народе, как "гробовая" в августе 2001 года за 460 тыс. крон ( 29,4 тыс. евро) фирме Fervesta Grupp с условием, что за три года в здание будет инвестировано 12 млн крон (767 тыс. евро). По первоначальному договору, в случае невыполнения своих обязательств на фирму накладывался штраф в размере 10 процентов от суммы инвестиций. Но в 2005 году мэр Нарвы единолично изменил договор с фирмой, в результате чего пункт о штрафных санкциях из договора исчез.

По бумагам, которые управа принимала, фирма инвестировала в здание в 2002-2003 году 2,13 млн крон (136 тыс. евро), а в 2006-2008 году - 85 тыс. евро и при этом постоянно просила отодвинуть срок внесения инвестиций. В итоге, здание стоит разрушенным, оштрафовать фирму за невыполнение своих обязательств город не может, да еще и вынужден будет заплатить, если того потребует фирма, за развалины исторического здания.

Пока не ясно, что собирается делать с этим зданием город, когда получит его в свою собственность. "Место, где расположено это здание, привлекательное, учитывая, что по соседству будут приведены в порядок Липовая ямка и променад вдоль реки, поэтому здание можно было бы и продать, - сказала Шибалова. - Но, если заинтересованных инвесторов не найдется, город может рассмотреть вариант со сносом этих развалин. Пока еще рано говорить, что мы будем делать, процесс отчуждения здания может занять много времени".

Артур Тооман
Редактор


10.07.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2012 17:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.